Сокровище, мышка и толстячок

Елена Ахмедова
    В магазине плачет маленький мальчик. Мамочка его шопингом увлеклась и о ребенке забыла, потерялся маленький.
 
   В Германии никто не пройдет мимо, тотчас же законопослушные немцы сообщают в полицию, вызывают специально обученного полицейского- психолога. Прислали девушку в форме полиции, так называемую политессу.

   Она присела на корточки:

   - Ну, ничего страшного, сейчас мы мамочку найдем. А как тебя зовут?
   - Шатци. ( сокровище).

Да уж. И фамилию малыш не знает.

 -    Вот у тебя есть мама. А еще кто есть? ( Папы-то может и не быть, осторожнее надо).

 - Папа, ома  (бабуля) Грета,  еще одна ома.

 - А маму как зовут?  Мами ? Как ее папа называет?

 - Мойсхен ( мышка).
 - А мама  папу называет Дики ( толстячок) !

 Вот и пришлось по радио объявлять:

 - Внимание! Маму потерявшегося мальчика, которого дома зовут " Шатци", маму называют " Мойсхен", а папу -  "Дики", просят подойти к стойке регистрации.

    Раздался громовой хохот. В Германии любимую жену не называют " сладкая, медовая", "лапочка", " зайка", а зовут или "шатц" ( сокровище) или "мышка".
    А уж пап-толстячков - просто пруд пруди.

  Кстати, "мышка" оказалась хоть и серенькой, но  и она была не мелкой.