Истинный смысл. адвокатские практики

Александр Травников
   Когда входишь в дело не с самого начала, а после того, когда все фигуры сложной игры уже расставлены на судебной доске, то требуется немного времени заметить нечто такое, что и не сразу разглядишь окунаясь в дело с нюансов, деталей и мелочей.
    Это, как взгляд на давнее событие со стороны.
   Глянул с расстояния, и всё ясно и понятно.
   Главное, что все действующие лица ведут себя так, что и не подкопаешься.
    И всё же, ясно, что здесь что-то не так.
    Нет!
    Это из практики ремарка.
    Некоторые вообще-то ведут себя иначе и по другому.
    Ради недвижимости, родственники готовы пойти на любую подлость.
    Вот совсем недавно, одно незаинтересованное лицо страшилку рассказывало про то, как известного человека на «Дурку», в «Желтый дом» определили.
    Подальше от сторонних ушей.
    А чего необычного он сделал?
    Всего и делов–то, что завещание написал.
     Видать не так написал.
    И в тайне не сохранил.
     Проболтался.
    Злые и завистливые языки сразу же нашли объяснение, что мол не тому отписал.
    Тому, не тому – имел право.
   Право реализовал.
   Теперь лечится.
   Как помрёт – будут родственники судиться за наследство.
    Вот и в новом деле, читаешь, слушаешь, и вдруг понимаешь, что подсудимый одни в этом деле.
    Совсем один.
    Родственники, похоже, спят и видят, чтобы сел. И сел как можно на подольше.
     Ведь что в деле, в остатке получается?
    В итоге, пока он сидит, вся недвижимость в распоряжении и пользовании родственников.
    Хоть поживут по-человечески?
    Какой им раньше был прок от будущего сидельца.
    И не подкопаешься.
    Конопля проклятая.
    И всего-то ради 200 рублей премии согласился.
    Теперь считайте.
    Две пересадки по 23 рубля к месту назначенной встречи.
Итого - 46 рублей.
    Столько же обратно на трамвае, плюс троллейбусе..
    Вся его прибыль – 108 рублей.
   Уже за одну такую арифметику помощи одному, который попросил продать, и тому, который попросил купить у фигуранта нашей истории, подсудимого можно сразу признавать невменяемым.
 
    Есть основания и за что, что как показывает вся предыдущая история его жизни. Ибо неадекватность его действий по жизни, лучшее свидетельство диагноза, который никто не желает признавать.      
    Тем более, что ни того, кто попросил, ни того, кто купил, так и не нашли.
     Что касается волнения родственников, то проскользнула только одна тревога.
    Вдруг выпустят?
      Пока же всё идёт своим чередом.
      Караван правосудия будет идти медленно и неторопливо.
     Волнуются только родственники.
     И ждут.
     К слову – речь про художника.
    Художника известного.
    Но не от мира сего.
    Картины его работы стоят дорого.
   На суд даже его подружка приехала, Маша Макарова из группы «Маша и Медведи». За голову держится, и сама себя вслух спрашивает:
- Он что?
Дурак?
     Зато он теперь ни кому из близких долгое время мешать не будет.
    Вот и вся проза и реальность жизни.
     И не подкопаешься.
    Хорошо, если всего восемь лет дадут.