Тишь да гладь

Вячеслав Вячеславов
                СМИ устроили шабаш в СМИ по поводу ухода, увольнения? Андрея Малахова с Первого канала.

Такое впечатление, что грядет конец света, причитАют, что программа закроется после него, мол, новый ведущий Дмитрий Борисов не тот человек, которого стоит смотреть.

А Максим Галкин  полагает, что Андрея переманили более высоким окладом, всего лишь  — уходя, уходи!

Ну, почти такое же причитание, что и по поводу Путина — без него страна погибнет, развалится на части.

Вот, уже и Михаил Сергеевич из своего далека, советует российским властям, пойти на уступки США, мол, они сильнее, могучее, задавят нас, как кутят. 

А он, мудрейший из мудрейших, кого-нибудь слушал, будучи во власти?

Ну да, конечно же, слушал, свою ненаглядную, Раису Максимовну. Жена — плохого — не посоветует.   

Как знать. Сейчас вспоминают атомную подлодку «Курск», погибшую 12 августа в 2000 году, мол, её гибель предсказывала Ванга, а все думали про одноимённый город.

Норвегия предлагал помощь в спасении моряков, но у наших собственная гордость: сочли, что у помощников своя корысть, могут узнать наши секреты, и отказали, предпочтя смерть 118 человек!

Это ли не преступление? Список можно было бы начать с первых дней начала советской власти: там и Бела Кун, Землячка, расстрел белых офицеров в Крыму, а начало ВОВ? Офицеры бросали полки, вооружение и сбегали с поля боя, оставив солдат без управления. У членов политбюро руки по локоть в крови. Сдали армию под Харьковом.

На танках не было радиосвязи, да и на самолётах тоже.

Зато, мы родина слонов, и Александр Попов изобрёл радиопередатчик, но не подсказал, как и где его применить в жизнь.

Не стану писать о Сикорском, талант которого пригодился в США, но не в России, о Владимире Зворыкине, томографе, мобильных телефонах  — список почти бесконечный.

Сейчас власти оправдываются, а кто же оказывал сопротивление немцам? Не спорю, оказывали, но и, массово сдавались в плен. Страну и россиян спасал размер государства, не по хавалу оказалось.

Сейчас в СМИ пишут, что Россия никогда не проигрывала войны. Заявление очень патриотичное, но не верное. Садись, автор, двойка! Забыл о японской войне. Не в сорок пятом, а на сорок лет ранее, когда либералы радовались поражению, и отправляли поздравительные телеграммы микадо.

Первую Отечественную считать не станем, там сплошное предательство всех и вся. Графья и князья предавали царя. Сейчас уже и не установить, какую роль в развале страны сыграл Гришка  Распутин, кто о нём больше всех наврал.

Врали все историки, даже Карамзин, по указу царя переписывали события под него, от истории оставались рожки и ножки, но не тулова.

Впрочем, я уже повторяюсь. Все об этом знают. Но нынешняя власть делает вид, что всё нормально, так и должно было быть, подогревает интерес к армии дорогостоящими парадами, танковыми биатлонами в Алабино, где, наши же, конечно, на первом месте.

Предпочитают не вспоминать о пешем проходе наших солдат по эпицентру первого атомного взрыва.

Умалчивание о взрыве АЭС в Чернобыле уже сделалось почти привычным, никто не вспоминает о параде на улицах Киева в те майские дни и первый позор Горбачёва, начавшего период гласности.

Олимпиады, чемпионаты мира, фестивали — сплошные праздники, а не жизнь!

                Ставрополь-на-Волге