Иван-дурак и Бог

Сергей Радченко Дядя Серёжа
  Как-то раз, в одной ненаписанной  сказке, шел Иван дурак по своим дурацким делам, по любимому маршруту: из незнамо куда в неведомо откель. И пришел он в одно место, в котором все на своем месте, а места себе не находишь. И оказался он в этом месте в то время, когда там не было времени, аккурат в момент, когда время ОНО уже как-бы прошло, а иные времена еще не наступили…
И повстречался ему на дороге Бог.
Бог, чтобы Ваню регалиями не смущать, явился ему в виде затрапезном - в кирзовых сапогах, с китайского рынка штанах, тельнике и телогрейке.
- Здравствуй Ваня- изрек Бог.
От такого пожелания Ваня мгновенно исцелился от радикулита, и подрос на три вершка.
     Ваня, всем нутром, которое в народе зовется интуицией, понял  что перед ним не простой штымп, а на самом деле Бог, вежливо ответил: - "И ты здравствуй, Боже!"
- И, чего ты все шляешься по задворкам Вселенной? Ищешь чего, или от кого прячешься?
-Ну, ты и вопросы задаешь странные для Бога. Аль, не ты ли, Всеведущий? - спросил Ваня, с усмешкой.
Бог усмехнулся в ответ, и затянувшись папироской, изрек: - «Эт, я для порядка спросил. Конечно, мне ведома цель твоих безсмысленных передвижений. И посему я тебе решил помочь!»
Ваня слегка напрягся…  Само по себе путешествование - не крем-брюле. Дорога трудная, опасные опасности и прочая. Но, терпимо. Привык уже. Но, вот когда кто помогать начинает, то хоть «беда» кричи.
От иных «помощников» - вреда больше, чем от врагов лютых. С врагами все ясно порой, а от «помощников» чего ждать - не ведомо…
  Бог от папироски искорку в руки сдунул, поколдовал над нею трошки, да Ване в душу и вложил. Потеплело у него на сердце. Хорошо стало на душе.
 - Вот тебе, Ваня, искра Божья, триединая- сказал Бог: -«Искра Силы, Мудрости и Любви.
 Ибо без силы любовь - безсильна, а без мудрости - слепа и глупа.
Без любви - мудрость жестока, а сила - без любви и мудрости - разрушительна.
И только все вместе они - и тебе, и миру на благо пойдут!»

Ту искру Божью не всякий дурак в себе разглядит. А коль разглядит и разовьет, то чудеса творить начнет.
   - Вы того дурака нигде не встречали? Мне б от егойной искорки - себе бы малость.
А то без любви, мудрости и силы совсем пропадаю….