7. Счастье, добро, позитив

Евгений Говсиевич
7. СЧАСТЬЕ, ДОБРО, ПОЗИТИВ
(Извлечение из книги А.Жалевича "Сокровища мировой мудрости")

• ИЩИТЕ СЧАСТЬЕ               
Концентрируйте свое внимание только на хорошем, на положительном, позитивном, на возможностях в жизни, на лучшем в человеке, на самом хорошем, что есть в той или иной ситуации. Обретите сознание пчелы, а не мухи (пчелы ищут мед), ищите во всем только хорошее, только положительное. Мудрый человек даже в грязи найдет алмазы, а глупый – везде найдет грязь... Станьте пчелками, будьте мудрецами! Будьте счастливы!

• ТВОРИТЕ ДОБРО. Ведь на добро отвечают добром. Оно обязательно к вам вернется в виде хорошего самочувствия и настроения.

• «Жизнерадостность – это не только признак здоровья, но еще и самое действенное средство, избавляющее от болезней», – сказал Сэмюэл Смайлс. Здоровье – один из фундаментальных аспектов любого процветания (что за процветание, если человек болен и немощен?), любого счастья (только здоровый человек по-настоящему счастлив!), богатства (больному не приносят радость даже сказочные сокровища).

• ИЩЕМ ЛУЧШЕЕ!               
В каждом человеке нужно искать что-то хорошее, чего нет у нас, и концентрироваться на лучшем в нем. Пытаться понять, как можно воспитать это качество в себе. Если же мы замечаем в другом человеке что-то плохое, негативное и сразу же не переключаемся на поиск и устранение этого в себе, а продолжаем наблюдать это качество в ближнем, то мы перекачиваем эту черту к себе, в свой характер, как файл с чужого компьютера на свой рабочий стол.

• ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ.               
Стремитесь во всех сферах своей жизнедеятельности (личной, семейной, профессиональной, социальной, деловой, культурной, духовной и др.) и на всех планах (физическом, энергетическом, психоэмоциональном, ментальном или интеллектуальном, идейном, волевом, духовном) вести себя исключительно позитивно.

Совершайте только хорошие поступки, говорите только добрые слова, желайте всем существам только хорошего, распространяйте по Вселенной только положительные эмоции, мыслите только позитивно, будьте проводниками только прекрасных идей, только доброй воли, только чистых мотивов, света и любви!

• ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА.               
Чаще произносите эти волшебные слова, которые так мало стоят, но так много нам дарят:               
• одно слово: «Пожалуйста» и «Спасибо»!               
• два слова: «Благодарю вас» и «Будьте добры»!               
• три слова: «Я люблю вас»!               
• четыре слова: «Я желаю всем счастья»!               
• пять слов: «Чем я могу вам помочь?»               
• шесть слов: «Вы всегда так добры ко мне» или «Вы сегодня так особенно хорошо выглядите!»               

• семь слов: «Я благодарю Тебя, Господи, за этот миг» или «Я благодарю Бога за дарованный мне день!»