Человек и общество. В чьих руках его Ресурсы

Хасай Алиев
Новая теория сознания, новая модель работы мозга, новая технология саморегуляции - Метод саморегуляции Ключ
Синтез науки и практики.
Интеграция экспериментальных фактов и опыта практики снятия стресса в экстремальных ситуациях и развития творческих качеств с новой точки зрения.

В Новой теории сознания рассмотрено, что мозг человека - творческий, и откуда он получился творческий. Генетика и эволюция. Выживание и развитие. Закон сохранения энергии и оптимизация сознания за счет кодификации чувств и эмоций, психического потока в корпускулах -эквивалентах, это язык, который оптимизируется. Роль чтения и компьютера, клипового сознания для емкого и лаконичного,  и расширения количества и емкости символов книжным чтением. Я зщык как посредлник между внутренним и внешним, между сознанием, подсознанием и организмом , и обществом. А законы гармонии - законы природы, одни и те же. Математика - та же музыка.

В Новой модели работы мозга - 4 базовых состояния и промежуточное, нейтральное, состояние свободного состояния. Между сном и бодрствованием. Узкая специализация наук. Идет интеграция - междисциплинарное понимание, что релаксация - медитация.
Медитация направленная и пустотная.      
Психоанализ, и другие методы, разобщенность Метод для здоровья, Метод для мышления. ,нейтральное состоянии и там и там, но называются по разному.
 
Частотные воздействия напряжения и расслабления - волны моря, волны и ритмы звука, молитва, мантры, метод   , поркотерапия, банный веник, дыхательные йговские, (Задержки Бутейко)и (метод Стрельниковой)

Директивное - создание аффектов, доминанты. Аналог - парадокс, фокус, неожиданный феномен - это  разрыв шаблона, дезадаптация. Создать и перехватить управление. Примеры - Падение назад, падение вперед - тест на внушаемость для гипноза.
ТО есть есть люди, которые при этом напрягают самоконтроль, чтобы понять, что происходит, а другие отдают свою волю под управление извне, или управление стереотипов, авторитетов.
В ситуации неизвестности (неопределенности) зажимы - у мыслящих. Контраст между тем что видит, и тем что ...
"Умным" людям надо научиться снимать напряжение, потому что "глуповатые", то есть отдающие свою адаптацию в условиях неизвестности, например, вере, авторитету, гипнотизеру, и так там расслаблены. Среди актеров много гипнабельных. Их надо учить раскрепощению для сохранения автономности, а напряженных людей для вхождения в образ.
  Мой пример с маятником и пример с полковником, мгновенное погружение и выход у меня на эстраде с обучением пониманию роли установки - бессознательное ожидание "необыкновенного" вызвало резкое напряжение и тут же ...Случайность ? а если бы был не конферансье?         
 
Принцип Констатации - принцип создания обратной управляемой связи. (Отключение самоконтроля через адаптацию извне). Механизм. Самоконтроль - способ ориентации и адаптации. Отключение самоконтроля через текущую и детерминированную Констатацию. Детерминатор.   
Принцип Сканирования - поиск детерминированного, подконтрольного  реагирования для подбора приемов.

 

http://stress.su
http://hasai.ru

В чьих руках наши внутренние ресурсы?
Человек имеет в себе ресурсы, но к, сожалению, между ним и ресурсами могут быть блоки. Страхи, комплексы, стереотипы.
Это в буддизме - эго.
Человек управляет только тем, что им осознанно, все остальное управляет им.
Блоки снимают, например, чьи-то живые примеры, или они пробиваются в экстремальных ситуациях, мать, например, спасая ребенка, подняла тяжелую вагонетку, которые потом пять мужчин на место не могли поставить.
Или есть различные техники самопознания. Их много. По сути они переводят внутренние ресурсы под контроль сознания. И человек становится целостным.
Обычно человек подбирает себе что-то из йоги, что-то из медитации, из других методов самопознания. Есть много учителей, а также лжеучителей, искренних и манипулятивных. И можно запутаться. А жизнь идет.
Как подобрать именно свою персональную индивидуальную технологию подсказывает метод Ключ.
 
Поэтому там основной принцип - Принцип Подбора Путем перебора по Критерию индивидуального соответствия, о котором никто раньше и не слышал, его нет ни в одном методе мира.

Потому что во всех известных в мире методах принцип Пошагового обучения на основе повторения. "Повторение мать учения".
Первое активизирует и развивает творческую поисковую активность мозга, второе - обученческую, разгрузочную, исполнительскую
Как правильно соединять это?

Но для обучения Ключу все же нужен специалист. Потому что это новое. Но обучение будет по новому, ломая все стереотипы.
Можно и в скайпе.