Киса-Мурыса

Екатерина Вейнгерова
Часы пробили восемь.  Сэр Тимоти Блэнчбот сурово оглядел собравшихся.
- Итак, я продолжу. Мы не должны терпеть. Наши интересы попраны в угоду … Васька? Что там?
Серый кот на подоконнике вытянулся упитанным столбиком и промурчал:
- Идёт! Только что вышла из магазина. 
-   Господа, у нас ещё 5 минут. Я не задержу. Где фарш? Где куриная грудка кубиками с салатом из вареной морковки? Где, хотя бы «Мортаделла» или норвежская форель? У них, значит, импортозамещение, а мы жри всякую дрянь?
Коты с презрением покосились на миски, заботливо наполненные хозяйкой кормом «Киса-Мурыса».
- Высыпьте немедленно эту гадость!
Мурзик и Фантик со скоростью электровеников разбросали содержимое мисок по полу кухни, не забыв при этом изрядной порцией угостить хозяйкины тапки. Однако сэр Тимоти остался недоволен.
- Ну и что концептуально изменилось?
Котята застыли в замешательстве. Таких слов они ещё не знали. Тогда молоденькая кошечка Офелия нежной лапкой опрокинула с холодильника пакет  «Кисы-Мурысы» прямиком в кастрюлю с борщом, который хозяйка только-только сварила перед тем как выйти в магазин за сметаной.
- А теперь быстро по местам! Все в третью позицию. Морды скорбные. Пузо!  Пузо к позвоночнику подтянули.
В замочную скважину вставили ключ. Коты вытянулись на коврике и замерли. Они еще не знали, что следующую неделю будут есть новое блюдо: борщ с «Кисой-Мурысой» и веником на закуску.