Моё понимание альтруизма и оптимальности

Александр Константинович Макеев
Есть в каждой стране граждане, которые стремятся осчастливить свою страну и даже всё человечество прожектами, которые, по их мнению, непременно  будут способствовать мировоззренческому, социальному, хозяйственному и культурному прогрессу их родной страны в целом и каждого из граждан этой страны. Но одного желания мало. Мало и знания или ошибочного знания одного или некоторого ограниченного количества качеств личности и общества.

Для начала надо иметь достаточную базу фундаментальных знаний о качествах личности и общества. Это мой взгляд на проблемы личности и общества, взгляд творчески самообучающегося дилетанта в отдельных областях знаний и весьма успешного в творчестве мультидисциплинарных исследований и изобретательстве в поле знаний и прикладного применения знаний эволюционирующей Теории Относительности эволюционирующей Реальности.

Я уверен в том, что таким достаточным пакетом фундаментальных знаний о качествах личности и общества являются Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК), как наглядное графическое отражение закона природы для вербально мыслящей живой материи: Закон эволюционирования оптимума бытия = Закон знания и на практике индивидуального и коллективного бытия соблюдения знаний меры необходимого и достаточного в производстве, распределении, применении, употреблении, совершении поступков или воздержания от этого. При неотвратимом обеспечении каждого члена оптимально функционирующего социума полным ассортиментом жизненно, мировоззренчески и социо-культурно потребного в ассортименте и количестве не меньше  эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. При этом социум должен исключить из практики бытия общества и каждого гражданина общества тоталитарную человеконенавистническую социалистически-капиталистическую религию товарно-денежных и денежно-денежных отношений, которые заменить на творческое сотрудничество в товарно-дарственных отношениях, в постижении знаний о реальности и применении этих знаний на пользу каждого и всех. С заменой каждодневного рутинного ручного и информационного труда людей на труд технических роботов и автоматов.

Многие люди правильно отмечают то, что элементы альтруизма, преимущественно корыстного альтруизма (с расчётом на получение более значимой пользы для себя от той пользы кому-то, которая произведена собственным альтруизмом) присущ почти всем людям. Даже паханы-деды в бандах воров, грабителей, разбойников и иных формах общинной дедовщины проявляют альтруизм к некоторым своим подручным или даже некоторым всеми подлецами третируемым членам банды. Это объясняется необходимостью применять "пряник" в дополнение в "кнуту" насилия и угрозы применения насилия. Чтобы банда не распалась на отдельных особей, стремящихся избегать повседневного насилия против себя, либо чтобы от безысходности затюканные всеми изгои банды не совершили суицид и тем самым не лишили пахана-деда и его подручных дармовых рабов, производящих что-то нужное для бандитов.

Относительно агрессивности России не правы российские и иностранные либералы, стремящиеся развалить Россию на десятки и даже сотни слабых недостран, которые тут же колонизируют американские и европейские либералы колонизаторы. Нет никакой агрессии России против соседних стран, есть только самозащита России, да и то с боязливой оглядкой на заокеанских и европейских вечно злобных агрессивных либералов = маниакальным террором огнём и мечом насаждающих по всему миру дерьмократию, лжецов-клеветников, санкционных диверсантов, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращенцев.

Путин не имеет знаний, о которых я здесь выше упомянул. Поэтому он управляет Россией как может, а не так как было бы оптимально, с быстрой эволюцией России в Ноосферу, и примером успешного построения в России общества всеобщего благоденствия увлечением в Ноосферу всех остальных стран.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835