Зачем козлам Крым? К тексту Алексея Алпатова

Эдуард Островский
Алексей Алпатов Только мост может сравнится по значимости, но не по обьемам работ. Он нужен не только "самолюбие потешить" и деньги отмыть.

     А разве Сочи был для самолюбия только - нет, писали про то что проект выгоден экономически...Когда у нас будут делать для людей и не пользоваться политическими мотивами, чтобы устроить грабёж? Никогда конечно, если от разговоров не перейдём к простым и эффективным решениям по предотвращению злоупотреблений с общей собственностью, какой у нас, как наверное уже большинство и забыло, является государственная собственность.
      Греф, к примеру. пользуется для выдачи кредитов институтом андеррайтеров - когда кредитор и заёмщик не встречаются, в всё решает специальный орган - адеррайтеры, вообще обычно компьютеры наверно это делают, когда параметры кредитора оцениваются...Конечно, если у нас везде эту систему ввести, где принимаются решения о использовании гос. средств, то воровства конечно не будет, но их невозможно будет освоить в принципе, поскольку никому, кто раньше "двигал вопросы", это станет не нужно.
      Нет, я понимаю твой пафос по поводу Крыма, и его разделяю...но в самом деле, зачем нам Крым, если мы все поголовно или воры, или соучастники или потерпевшие , только с изменение позиций в зависимости от того, кто какую позицию занимает "по жизни" и от её изменения...позиции, но воровство у нас постоянная позиция. Конечно, можно ответить, что это мы плохие, зато дети будут лучше и вот для них мы - воры и отмели у Украины Крым...
      В принципе - возможная аргументация, только и с нами тогда церемонится не будут - с волками жить ...Так что, надо становится хорошими, если желаем лучшей жизни, а не быть перед всем миром такими козлами...Хорошими, хотя бы для самих себя, тогда и украинцы к нам потянутся.