Что с нами творится?

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня узнал невероятное: СССР стыдилось признать Воронеж городом-героем, и до сих пор это происходит!

Кто из вас может в это поверить? У нас ничего не писали, что под Воронежем была битва, едва ли не масштабнее Сталинградской. И людей там погибло больше, но писали только о Сталинграде, фильмы снимали.

Почему же стыдились?

Там погибла румынская и венгерская армия. Нам ничего не говорили, что против нас воевала вся Европа, половину которой, после Победы заставили строить социализм.

И, вроде бы, стало неудобно, тыкать лицом в дерьмо, напоминать о несбывшихся надеждах и миллионах недополученных славянских рабов на земле рейха. 

В конце войны они все проиграли. Вот потому-то они все сейчас и не любят русских: никому не приятно, когда им постоянно напоминают о проигрыше, заставляют возлагать цветы к памятникам врагам-победителям.

А наши россияне до сих пор не могут понять истоки этой ненависти. Как же так, мой дед положил жизнь за освобождение вашей страны, а вы мне такое говорите!

Сегодня намеренно посмотрел в интернете, сколько у нас городов-героев?

13 вместе с Брестом!

Воронежа нет. А Киев, пока, принадлежит фашистам, для которых это была не победа, а поражение. Надеются, что Россия сама рухнет под грузом своих проблем, как это было с СССР.

Прошло четверть века, вроде бы, за это время мы уже со всеми расплевались, и пора не стыдиться своих побед под Воронежем, но нет, ничего не изменилось.

Думаю, воронежцы знают, какой ценой досталась им победа, но не обидно ли им за свой город?

По государственному каналу обсуждают все новости, но только не государственной важности: как сильно любит дедушка Иван Иванович Краско свою возлюбленную, годящуюся ему в прапраправнучки.

И потом, коль вы все считаете Сталина великим, почему бы не вернуть Волгограду истинное название, чтобы наши потомки голову не ломали, где же находится этот таинственный Сталинград? Не захапали ли его украинцы под сурдинку незалежности?

Ставрополь-на-Волге