Спор

Ярик Лобань
Математические формулы собрались чтобы решить откуда же они все таки появились;. Первой слово взяла конечно же теорема Пифагора:
  - Я авторитетно заявляю, мы появились сами по себе, а люди это вымысел, - она хоть и была простой, но несомненно имела огромное влияние в мире, который назывался Математикой.
  - Да-да, я тоже где-то слышала, что мы состоим из чисел и букв, - поддержала подругу формула нахождения радиуса, они с Пифагорихой не имели поводов к конкуренции и, потому, как две паралельные - не пересекались, а если это и случалось, то было в далекой бесконечности искривлённого пространства и никак не влияло на их отношения.
  - Постойте, но ведь числа и буквы должен же был кто-то связать воедино, - заявила теорема Ферма.
  - А ты докажи, что должен, - ехидно заявила одна из прародительниц всех формул, Таблица Умножения, она недолюбливала свое не в меру умное и непонятное чадо.
  Было много предположений и гипотез, например о том, что иного мира как на бумаге существовать не может. Этим "умницам" даже на ум не приходило, что они всего лишь набор чисел и букв написанных Человеком, а всякие попытки доказать обратное, жестко присекались "непогрешимыми" светилами Математического мира.
  Тот бессмысленный спор, мог бы продолжаться бесконечно долго, но пришел Человек. Он увидел несостоятельность существующих формул, принять Его существование, поэтому взял ластик и стер их с бумаги.
  Для того чтобы написать новые, более совершенные.

        "Никакии формулам не под силу описать процесс появления жизни. Человек же в состоянии познать существование Бога."
               
                Автор неизвестен.