Школа с приведениями жесткий вариант

Андрей Коршунов 2
Мария Петровна устало закрыла кабинет своего класса и, шурша пакетами, пошла по темному коридору старинной школы. Она по привычке направилась через актовый зал, чтобы сразу попасть к выходу. Усталость и мечты об ужине как рукой сняло от того, что предстало перед ее глазами. Один из пакетов с грохотом упал на пол... Ужас охватил ее всю, и с ощущением животного страха ее против воли разворачивало увидеть, КТО на нее смотрит! Белые шары размером с мячик вылетали из-за угла навстречу ей. Но они были словно живые, они без глаз СМОТРЕЛИ НА НЕЁ! От них шло давление на психику, сковывавшее все тело. Волосы на голове наэлектризовались...
  Четыре шара пролетели плавно и ушли в стену соседнего кабинета, словно их и не было. Подобрав пакет, учительница быстро побежала вниз из актового на выход. Словоохотливый охранник Олег Аркадьевич хотел напоследок полюбезничать с женщиной моложе его на 20 лет и уже изобразил на лице свою самую удачную, как он считал, улыбку, но не успел произнести ни слова. Мария Петровна его просто не видела и, бормоча с расширенными от ужаса глазами, ветром пронеслась мимо и вылетела на улицу...
- Еще пару лет проработает в школе и вообще свихнется, - Аркадьич погасил улыбку на лице и, прихлебнув чай, продолжил читать исторический роман. Если бы он знал, что ждет его этой темной ненастной ночью... Ветки старых тополей царапали стекла полутемных окон первого этажа двухэтажного здания столетней школы. Они, словно вампиры, рвались в школу порвать человечишку...
   Аркадьич почувствовал, что больше читать не может: и глаза слипаются и на виски что-то давит. Он захлопнул книгу и поразился, как гулко раздался хлопок. Раньше он не замечал такого эха. На обход он решил не ходить, т.к. в такую непогодь ни один уважающий себя вор не пойдет на дело. Оправдав свою лень, старый, охранник побрел в четвёртый кабинет на диванчик. Выключив по пути весь свет в коридоре, Олег удобно расположился на ложе. Накрывшись одеялом, поджав ноги и спрятав ладони под подушкой, охранник стал засыпать, но было прохладно, и сон не приходил. Он вспомнил, что царю Давиду, когда он состарился и ему даже в Израиле было холодно, приводили двух рабынь, и они с двух сторон согревали его своим телом.
- Вот ведь иногда так царем хочется быть... – Проговорил он вслух и отключился.
Резкий, странный и очень громкий грохот где-то наверху обрубил короткий сон Аркадьича.
- Ёшкин кот! Только заснул, и тут какая-то хрень упала. Наверно, потолочные плитки в актовом от сырости. - Олег нащупал в темноте фонарь и, шаркая шлепанцами, побрел неспешно из кабинета. Как-то стало жутковато идти дальше по коридору, но он не стал включать свет: хотелось быстрее снова лечь спать. Поднявшись в актовый и поводив лучом по залу и по потолку, он с удивлением обнаружил отсутствие упавших предметов!
-Че же грохнуло-то?- Прошептал озадаченный Олег. - Да ну на хрен - спать хочу. - Олег развернулся и пошел обратно.
Спустившись к последнему пролету, он отшатнулся с ужасом назад. Из кубовой, где находится подвал школы четким строем шли ФАШИСТЫ! Они чеканили шаг, и во главе шел офицер!
Все были вооружены и шли в сторону четвёртого кабинета.
Онемев от ужаса и не в силах двинуться, охранник мог только смотреть на этот взвод, вынырнувший из прошлого... Опомнившись, Олег стал пятиться к актовому. Гулко раздавались под высокими потолками четкие шаги солдат. Аркадьич по мере удаления от них ускорялся и приходил в себя. Вспомнив, что он не положил на место ключ от кабинета географии и этот ключ у него в кармане, он рванул туда и, закрывшись изнутри, взял в руки черенок от сломанной швабры. Тело дрожало, мысли сковывал ужас. Вдруг шаги взвода фашистов стали приближаться!
- Ну все, пипец мне! В 2017 году умереть от фрицев из 41 года! Ну что за бред!
Неожиданно строй остановился по команде офицера. Слух резануло резкой немецкой речью. Знакомое еще из советских фильмов слово "Хальт" подкосило старые ноги охранника, и он осел по стене в ожидании своей участи... Но опомниться ему не давали. Ручка запертой двери резко и нервно задергалась. Почти без сознания охранник сжимал до боли в руке черенок. Если бы рвались люди, может быть, крохотный шанс и был бы... Внезапно через закрытую дверь в кабинет просунулось лицо офицера!
Фашист в фуражке медленно повернул голову в сторону охранника и, увидев его, оскалился. Олег на миг отключился и совсем сполз на пол. Потом он увидел, как голова втянулась обратно в коридор, и прозвучала команда на немецком. Тут же дверь стала разлетаться в щепки от ударов прикладом, и нелюдь ворвалась в кабинет... Схватив чуть живого охранника, фашисты выволокли его в коридор и там подвесили веревкой к крюку в потолке, за который раньше крепили канат на физре. Подвесили за ноги. Потом подошел офицер и, тяжело дыша, обдавал Олега смрадным дыханием. Пахло разложением. Немец явно что-то спрашивал, но вот что? «Может как выйти отсель, блин, ну я бы объяснил, если мог!» - подумал еще немного соображающий мозг Олега. Потом офицер отошел, и солдаты стали избивать его. Встав кольцом вокруг пленника, фашисты били его, а он отлетал к другим и те добавляли еще. Кровь лилась из разбитой губы из десны где выбивались зубы. Глаза заплывали от ударов. Тут один из фрицев достал кинжал и полоснул охранника по горлу, после чего перерезал веревку, и Олег упал. Умирая, он видел, как враги построились и зашагали вниз. За окнами забрезжил рассвет...
 Аркадьч очнулся на диване 4 кабинета. Он вскочил на ноги и рванул на улицу. Уже сильно рассвело, и дворник вовсю убирался.
- Фу, приснилось!- Олег довольно улыбнулся солнцу и небу. Потом он, весело посвистывая «Мурку», пошел к умывальнику и стал холодной водой смывать ночной кошмар, закрыв от наслаждения глаза. Открыв глаза, он отшатнулся от раковины, вскрикнув от ужаса! На раковине было много крови! От посмотрел в зеркало и увидел большой шрам там, где фриц полоснул его по горлу... Он решил никому ничего не говорить, чтобы не сочли психом. Сбегав к географии, он нашел, что в коридоре и кабинете следов экзекуции нет и даже дверь ЦЕЛА! По дороге домой Аркадьич вспомнил, что в годы войны в этой школе был госпиталь. Сначала наших лечили, а, как немцы пришли в город, то они расположились тут. Вот, видимо, их не успокоенные души и бродят ночью по школе. Во дворе школы много еще фашистов лежит в земле...
(фото из инета)