Жестокий киллер и цепкая стрекоза

Владимир Юденко
       ЖЕСТОКИЙ КИЛЛЕР

   Он испытывал явное наслаждение от преследования своей добычи. Когда ей удавалось ускользнуть от смертельного удара, убийца возбуждался ещё больше. Он круто разворачивался вокруг своей оси и продолжал преследование с ещё более необузданной яростью. Киллер в этот момент и сам не понимал - какой бес вселился в него во время этой погони...
   Когда очередная жертва спасалась от жестокого преследования, он на несколько секунд останавливал свой водный мотоцикл и вновь выискивал на поверхности озера стайку ничего не подозревающих чаек. После чего мотор скутера нес его с огромной скоростью к очередной жертве. Рыбаки при этом матерились на чём свет стоит, но это ничуть не мешало безумной охоте. Над озером стоял рёв мощного мотора, и ни о каком клёве уже не могло быть и речи. Невинными жертвами садиста оказались не только чайки, но и рыболовы.


       ЦЕПКАЯ СТРЕКОЗА

   Поскольку пугливые судаки затаились от шума в своих ямах, пережидая очередной апокалипсис, то я отвлёкся от рыбалки и стал более внимательно озираться вокруг. И тут моё внимание привлекла стрекоза. Маленькая и невзрачная, она вцепилась в среднее кольцо моего спиннинга и делала вид, что откладывает яйца.
   После двух очередных забросов блесны, с удивлением заметил, что моя гостья и не подумала расставаться с удилищем. Шесть её цепких лапок обеспечили ей полную безопасность почти циркового номера.
   Присмотревшись более внимательно, я увидел на почти бестелесном создании маленькие внимательные глаза и желтоватое брюшко. Её полупрозрачные крылышки были не более двух сантиметров длины. Мелькнула нелепая мысль: это ангел утешения спустился с небес на грешную землю. Может быть, всё так и было.