Кого волнует чужая боль?

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня впервые узнал о проблеме в США с опиоидами, как и само это слово, которое, впрочем, вполне понятно — ничего хорошего, связано с опием.

 "Примерно две трети всех смертей от передозировок связаны с героином и другими опиоидами. Число смертей неуклонно растет с начала 1990-х, в последние 10 лет количество смертельных случаев приема тяжелых наркотиков увеличивается все быстрее и быстрее. Для сравнения: в России количество смертей от передозировок примерно в десять раз меньше".

По американским фильмам знаем, что там по любому поводу, то ли голова болит, то ли настроение плохое — грусть-тоска заела, герои горстями жрут лекарства, да так, что изо рта высыпается — вполне понятно, там лекарства доступны и по цене и по качеству, у нас же, едва на жратву хватает.

Но, как же различен подход в наших странах к страданиям своих граждан: там стало национальным бедствием из-за доступности, у нас же, больные годами мучаются от боли, а потом кончают жизнь самоубийством.

Мало того, и животных заставляют страдать, проводят операции без анестезии, которая строго подотчётна.

Трамп считает, что такая проблема во всём мире. Он сильно ошибается: наркоманы есть, но проблемы нет, потому что страдают больные раком.

Такое впечатление, что власть в РФ завладели садисты, наподобие того стоматолога, которого так хорошо описал Иван Ефремов в своём романе «Лезвие бритвы».

Могу ошибаться, но кажется, этой проблемой с животными занимался сам Путин, обещал посодействовать, но воз и ныне там — впрочем, не в теме, животных у меня нет, только у дочки около десятка кошек и собака.

Позвонил дочке, спросил. Сказала, что в нашем городе такой проблемы нет — кошки и собачки довольны заботой и уходом. Ну и славненько.

Отношение к власти складывается вот из-за таких мелочей. Мало кто способен быть патриотом из-за искусственно созданных трудностей. Каждый из нас знает, как должно быть, кроме чиновников, но у них своя мера, которая никак не соотносится с нашей.

У него задача, как можно быстрей набить свой кошель и смотаться за бугор, пока границу не перекрыли, благо, вот, уже которое десятилетие можно безнаказанно вывозить валюту.

И наказания никакого — не пойман — не вор. А кто же будет его ловить, если за ним гранитная стена из силовиков и чиновников, блюдущих свой шкурный интерес?

И, заедает тоска зелёная от сознания беспросветности творимого безобразия: бандиты уже у власти сидят: на программе Соловьёва сказали, что у Собянина «Правой рукой» известнейший бандит.

Единственное утешение, что в стране, ПОКА, демократия, дозволено говорить властепротивные речи. Но, надолго ли сие?

До ближайшего поворота. На котором сбрасываются неугодные лица.  Нам не привыкать, жить на маятнике: знаем, рано или поздно снова всё качнется в другую сторону.

                Ставрополь-на-Волге