Суд присяжных его оправдал... к Кириллова

Эдуард Островский
Качество работы для системы не важно. Все, что она делает, — воспроизводит саму себя, оправдывая свою необходимость и свое финансирование.

   Суд и судебное расследование - завершение процесса обвинения человека в уголовном преступлении, и его качество зависит прежде всего от качества расследования на "предварительном следствии", которое вовсе не судом ведётся , а следственным комитетом и контролируется прокуратурой, которая и предъявляет обвинение и поддерживает его в суде. Значит не с суда надо начинать обсуждение, а с процесса предварительного расследования...Итак, на дороге, к примеру, лежит труп "со следами насилия" на теле. Возбуждается уголовное дело и втом случае если преступника находят, то вот такие люди по предъявленным обвинениям - и получают как правило обвинительный приговор и вы утверждаете что качество этих приговоров низкое и часты судебные ошибки и за убийство(хулиганство, кражи, разбои...) у нас сидит множество людей на самом деле невиновных? В общем в истории России, когда она была советской. был эпизод всеобщей амнистии, её ещё "Бериевская" называют...В 1953 году было дело https://www.youtube.com/watch?v=i8EAXm3yL6M

Сергей Кириллов О том и речь, что нет СИСТЕМЫ ПРАВОСУДИЯ.
Есть ОПГ, где всё заточено, чтоб не расследовать, а побыстрее закрыть дело, не выявить не стыковки в суде, а скопировать флешкарту принесённую следаком. От 20% до 40% сидит невинных или не за то. И при чём здесь амнистия 53? Там , думаю другая тема.

   Сергей, любая бюрократическая система так работает, надо иметь институты, которые ослабляют действие это системы...В России (в СССР) таким институтом была прокуратура и сегодня наверное эта функция у неё остаётся. Сергей, можно быть как угодно политически ангажированным и справедливо отмечать политические недостатки общества, но это не влияет, к примеру, на госты в строительной индустрии: в растворе для каменной кладки должно быть определённое соотношение песка и цемента и дороги должны укладываться по определённой технологии...и если с раствором наверное всё нормально, я надеюсь, то вот в строительстве дорог такая жопа...и вот я готов обсуждать более точечно проблемы и судебного и предварительного следствия...а вот так - огульно - от 20 - до 40%..реформа Бериевская при том, что под идеологический шумок по факту смерти Сталина, были отпущены вместе с политическими и уголовники, которые "опустошали" местность там, где следовали их эшелоны...Большинство, впоследствии, вернулись обратно в зоны...И вот в вашем подходе я вижу такой непрофессиональный подход, следуя которым мы получим те же результаты что и тогда в 1953, и заплатить за такие прекраснодушные "гуманные" представления придётся ни в чём неповинным людям. Их(нас) будут убивать, насиловать, грабить и освобождать от имущества...Что касается последнего состава - кражи - то конечно, наши чиновники делают это гораздо эффективнее любого вора...всё же остаётся проблема насильственных преступлений и конечно, если "невиновных" выпустят, они вас не пожалеют...

Сергей Кириллов Эдуард, я как раз за профессионализм. Во всём. И законность. И если амнистию проводить, то не слепо. А про 20 или 40%, то главный прокурор Чайка официально говорил о 10-15% не правосудия приговора, а многие правозащитники говорят ,что эта цифра близка к 40%. Конечно это "средняя температура " но проблема на называет, что уже становится заметным тормозом развития страны. А институты , сдерживающие пороки ФСИН сегодня в стране уничтожены.
Нравится · Ответить · 31 мин.
Удалить
Эдуард Островский
Эдуард Островский Сергей Кириллов Фсин, тема другая, что же касается неправосудных приговоров по обще-уголвоным составам, то цифры слишком большие называют - этого не происходит , при том что недостатки и суда и следствия могут быть самыми вопиющими, прсто такова структура самих этих обвинений - большинство их предъявляются по очевидным преступлениям, где и расследовать особо не надо, а надо "закрепить" доказательства и только по неочевидным, когда система , да, заинтересована в лучшей статистике - возможны сами эти ситуации, когда тянут невиновного...но и невиновный, он же как правило сопротивляется и , в смысле приводит доказательства невиновности и если он невиновен, их как правило не может следствие игнорировать и в суд такие дела с противоречиями в обвинении не поступают...Следствие обычно направляет доказанные дела , а сама процедура доказывания не является конечно гарантией истинности, но условия для этого создаёт...Вот когда такие цифры публикуют, рассчитывают на дешевую сенсацию и спекулируют "на недостатках" , которых у нас воз и маленькая тележка, но всё же, надо тему знать изнутри, чтобы можно было это дело обсуждать...