Нет плохой погоды...

Добрая Добрая
     ФОТО АВТОРА

Весь город в зонтиках. У дождика работа. Но очень надо, чтоб сухой была суббота. Сходить на речку, в лес, к соседу на пикник. Узнал об этом дождик – и как-будто сник.

Собрал все капли, до последней, он – в обиде. И сделал вид, что трещин он в земле не видел. Ушёл, пропал, уплыл за горы, улетел. Его не поняли, а он помочь хотел.

Деревья в зелень нарядить, дома и улицы помыть. И клумбы всякими цветами расцветить. Ворон из лужи напоить, пожары все перетушить и всех, кто в ссоре, очень крепко помирить.

Теперь в субботу ходим в лес и ищем всяческих чудес. Там все червивые грибы и ягоды почти сошли. На пляж не тянет. На пикник пожаловал сосед-шутник, за рюмкой чая разговор про дождь возник.

– Не ценим лето, – говорит, – дни на исходе. И лишь по праздникам бываем на природе. А дождик лил не просто так, он лил без отдыха, чудак, чтоб мы ценили жизнь и при смурнОй погоде.

И снова дождь вернулся, лужи, и зонты. И под одним зонтом гуляем – я и ты. И я на серый день нисколько не сержусь. Поймаю каплю, загадаю и на счастье улыбнусь.


PS На фото: Просушка зонта после очередного ливня. Наш кот Филя про дождь ничего не знает, просто позирует. Обычная фотосессия.
Улыбнитесь! И дожди когда-нибудь кончаются!