Чтобы успевать надо меньше спать

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

   Чтобы успевать надо меньше спать
               
                рассказ
 
Николай с возрастом, вместо прежних шести, стал спать восемь часов.
Беспокойства — это не вызвало.
Напротив, ведь он вошел в норму.
Раньше, наоборот тревожило, то что организм сильнее изнашивается, подрывается здоровье, может укоротится жизнь...

Но буквально, через несколько дней, он заметил, что даже сильно торопясь, перестал успевать делать то прежнее, что раньше выполнял не спеша.

Не могут же, всего два часа из двадцати четырех, сделать такую погоду?
Но ведь, других изменений в его жизни, не произошло. Только, удлинился сон.

В помощь, ни к чему, не приводящим размышлениям, пришли анализ и расчеты.

Когда он сложил время на сон, работу, прием пищи..., все то чего не делать нельзя, вышло двадцать два часа, против двадцати, при прежнем сне.

Получается, на вольную жизнь, у него теперь времени стало, в два раза меньше.

Конечно, теперь даже, если будешь летать как метеор, все равно, так как прежде успевать, не сможешь.
 
Как же, теперь жить?

Возвращаться к старому режиму? Вредно для здоровья, да и надвигающаяся старость, не позволит.
Отказаться от части прежних занятий?
Не хотелось, бы.

Может можно, что нибудь придумать, эдакое оригинальное?