Этноцентризм как объединяющее народ мировоззрение

Эли Лапид 67
Леумиют (этноцентризм) означает предпочтение своей национальной группы, проявляющееся в восприятии и оценке жизненных явлений сквозь призму её традиций и ценностей

Мы хотим стабильного и защищенного Еврейского Национального Государства в Земле Израиля. Да, нам приходится отвергнуть радикальный подход слева и справа: мы не хотим неконтролируемых террористических образований у себя под боком, но и полной аннексии Эрец Исраэль не вытянем. Наш социальный бюджет рухнет; убийцы, насильники и воры из Газы и Шхема заполнят наши города, и никакая полиция не справится с валом преступности.

Мы выступаем за аннексию примерно двух третей территории Иудеи и Самарии, что позволит сохранить все поселения, включая "незаконные" форпосты. Настоящий еврей никогда не выкинет своего товарища из дома. В остальных местах будут созданы формально независимые анклавные эмираты, которые возглавят местные старейшины кланов, а не привезенные террористы из Туниса.

Наше социальное мировоззрение основано на взглядах Пророков, однозначно предпочитавших бедняков - богачам и социальную справедливость - сдомским законам дикого капитализма. Это совершенно не означает поощрение безделия и тунеядства - в этом плане мы расходимся с известным перекосом западных социальных государств с их пожизненным вэлфером или социалом, получаемым вполне трудоспособными людьми.

Мы выступаем за реформу отношений религии и государства. Ни для кого не секрет, что коррупция, поразившая светский истеблишмент, процветает и в раввинатах.
Чтоб изжить это явление, требуется создать с чистого листа РАБА"Ц - Раббанут Арцит, члены которого будут избираться методом электронного экзамена. Тем самым во главе главного религиозного органа страны станут не политиканы, а настоящие знатоки Торы.

Именно они - в сотрудничестве с парламентом и правительством - и определят взаимоотношения религии и государства.
Мы исходим из того, что все евреи равны ("все евреи - товарищи"), а потому необходимо провести политическую реформу, введя электронные референдумы. Ключевые вопросы должны быть вынесены на суд всего народа, а не быть результатом келейных сделок.
https://www.facebook.com/groups/JewMP/