Сколько стоит безобразие... К тексту Кириллова

Эдуард Островский
нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.


     Тут дело в следующем: бабла в вотечество стало меньше закачиваться со стороны. И пусть оно закачивалось спекулятивно, чтобы порокрутившись - свалить, всё же, видимость благополучия это создавало. Казалось: - Вот ведь растём же! Пусть и при наличии различных безобразий. Сейчас бабло со стороны испарилось, а безобразия остались...
     "Креста на тебе (или вас) нет" - и значит буквально - "без образа". А что это значит сегодня - безобразие основное? В чём оно? Оно в том, что если раньше воровство было делом тайным, "черззабрным",  разбойным( когда открыто это делали и с насилием, то сегодня хищения оформляются  обычным договором, но всегда это сделка государственного и частного предприятий. Когда иное, то никакого безобразия нет,это дело хозяйское - дать себя обмишурить такому же как и ты собственнику - частнику или чиновнику государственному. В случае же, когда от имени государственного предприятия частному, по каждому такому договору перепадает 30% в среднем, от суммы договора, и никогда наоборот - вот это и является , собственно, безобразием. Ведь государственный менеджер, таким образом, присваивает себе то что должно идти "для всех", и эти "все", не без основания, на это рассчитывают. Но этого не происходит и общество остаётся "с дыркой от бублика" вместо рабочих мест высокооплачиваемых, доступного жилья, достаточной для нормальной жизни пенсии и качественного мед. обслуживания...
     А обострилась ситуация от того, что воровать нашему начальству их западные партнёры уже не помогают - дело это застопорилось из - за санкций, а вот договоры хозяйственные в каждом государственном учреждении и предприятии, договоры по обворовыванию собственных граждан, заключаются сотнями тысяч каждый день на миллиарды рублей.