Британский фермер - вымирающий вид

Геннадий Стремоухов
    Средний возраст британского фермера — 59 лет. Лишь 3% представителей этой профессии моложе 35. Многие фермеры полагают, что привлечение молодежи и передача дела по наследству является серьезной проблемой.

     Как показало исследование фонда The Prince’s Countryside Fund, молодые люди все более оторваны от природы и слабо представляют, откуда берется еда на их столах. 12% британцев в возрасте от 18 до 24 лет видели корову только по телевизору, 16% никогда не были на ферме, а 17% вообще не ездили за город. Только 55% когда-либо плавали в реке, хотя 77% имеют опыт лазанья по деревьям.

Стремоухов
    Россию ждет такая же участь с ее убогим, подтянутым за уши фермерством и семейными фермами…Сегодня они формируют класс рабов, который уходит в города…а когда фермерство и семейные фермы выдохнуться….провинция будет пуста…

;    Если бы мы сегодня дозрели и начали создавать государственно- кооперативные фирмы "сельскохозяйственные кооперативы", многопрофильные и многофункциональные: с обязательным учетом создания рабочих мест для вторых и третьих членов семей….кооперативы создают класс СОБСТВЕННИКОВ, от собственности не побегут в города поколениями такие структуры вечны…..

   Шойгу сказал "Люди должны ехать на село в СОБСТВЕННОСТИ а не в коттеджи в бурьянах"…А Андропов "Людям прежде надо дать СОБСТВЕННОСТЬ, а затем демократию"……Мы же даем РАБСТВО…..А ехать на село в РАБСТВО холдингов, семейных ферм и и фермеров ….стратегия временщиков, в НИ КУДА…