Бычок и свекла. Ужасы...

Татьяна Аверьянова
Бычок и свёкла. Ужасы...

В одном небольшом селе добрым солнечным утром шёл молодой, здоровый, полуторагодовалый бычок самостоятельно на выгул. Шёл себе шёл, как и все предыдущие тёплые дни. Искал травку, что посочнее. Сначала вдоль просёлочной дороги, иногда сворачивая в закутья между огородами. Торкнулся на всякий случай в очередную калитку, за которой заманчиво и мощно раскинулась ботва разной огородной культуры.

На его беду в этот день калитка-то оказалось незапертой, он и зашёл в чужой огород. Потоптался немного на грядке с душистой морковью, да перешёл на свёклу с пышными красивыми листьями. Тут-то и увидел его хозяин огородика. Недолго думая, схватил он топор, да сыну крикнул, чтоб на помощь бежал, да лопату с собою прихватил. И стали они бычка этого убивать зверски.
Один кричит "Это тебе за морковку, сволочь!!!", - и... хрясть топором куда ни попадя бычку нашему. А с другой стороны лопату заносит сынок хозяина: "Это тебе за свёклу нашу, гад!!!", - и лупит что есть мочи бычку по бокам, по ногам... остриём лопаты с размаху.

Насилу бычок, полумёртвый, но вырвался от этих извергов. Кой-как дотащился в тенёчек дома. Тут его сердешного и увидели люди добрые, опознали и скорей его хозяину звонить: "слышь, не твой ли бык-от почти зарубленый стоит...?"

Вызвали ветеринара. Приговор - не жилец!
После исполнения (приговора) специалистом заключение ветеринара: многочисленные ранения и переломы костей, не совместимые с жизнью; без одной минуты инфаркт от перенесённого ужаса