Прикольненько?

Сентябрина Добролюбова
Однажды и конечно случайно, встретила свою знакомую в неожиданном месте общественном, многолюдном и разговорились о житье-бытье своем...Она на руководящей должности работающая девушка и серьезная во всех отношениях, как говорится, у такой "не забалуешь"... А в свободное время любит она быть на экскурсиях различных и особенно в тех поездках, которые желающих везут в монастыри далекие... И даже в те, которые еще пытаются сейчас восстановить, реставрировать...

Не осуждаю никого и тем более, не завидую, но жизнь в монастырях всегда была особенной по различным обстоятельствам...Это и далеко от суеты мирской каждодневной, городской тем более и  в окружении толстых стен...Это и здоровое питание потому, что свое есть хозяйство чаще всего и воздух лесной, речка рядом, тишина вокруг...Молитвы различные, как положено, все по Уставу...Хотелось бы узнать о том, а посты они соблюдают? Чувство меры по время трапезы тоже?

Одна моя знакомая бабуля, когда сидела за столом у  самовара, улыбаясь по-доброму, всегда говорила: "Не перепивайте, не переедайте православные...Грешно..." Это было знаком и для нас, что отдых и обед, перерыв закончился и что пора приниматься за дела, помочь тем, кто здесь находиться по мере своих сил и возможностей...И любой труд здесь был нам в радость!  Да, мы любили приезжать в те края летом и это была для нас экзотика деревенской, сельской жизни, в глубинках нашей Родины великой и могучей,  подальше от цивилизации городской... И там все так было просто и понятно, близкое и родное каждому их нас и  не было там тем более, никаких "закидонов с манией величия", характерных для важных персон в центральных городах...В тех ,живущих далеко-далеко от шума городского и проблем городских, всегда была нежная радость, пусть и с грустиночкой в глазах, ведь у каждого их них была своя история жизни, как и у нашей России, но доброта, искренность, житейская мудрость и понимание всегда щедро дарили нам чудеса общения, гармонию для сердца, тела и Души...Что важней и дороже этого может быть, ведь это здоровье каждого...Излечится Душа, тогда и тело излечится...Все взаимосвязано в природе нашей...

Жаль, что для многих священнослужителей, их деятельность, всего лишь их работа, поэтому и позволяют они себе все такое...Много историй было и есть на эту тему...Например, пьяненький батюшка за рулем...Может быть, у них и есть хоть какая-нибудь, как говорится,  духовная связующая...А пухнут они из-за тех проблем и просьб, с которыми обращаются к ним как бы сказать, страждущие...Может быть...Каждому свое по делам его, как говорится...

 А Бог, наш Творец, Он всюду...И Он слышит и видит каждого...Это религий много различных, вероисповеданий, а небо одно на всех и для всех, звезды, солнце и луна, снег и дождь...И Бог один для всех и на всех тоже, справедливый самый, заботливый, сострадательный, любящий всех, только многие об этом забывают или даже не желают знать, поэтому и плутают в лабиринтах житейских обстоятельств, с жестокостью "в обнимку"...А с Богом в сердце всегда светло и любая беда, не беда, как в песне поется... А все потому, что Бог-ЛЮБОВЬ...И всегда, в любое время есть возможность каждому из желающих, выстроить свои отношения и с Ангелом-Хранителем, и тем более, с Богом, только искренность сердца обязательна...А священнослужители... У них свои отношения ко всему и к Божественному, тоже...Так получается.