Ветер зашуршал листьями деревьев...

Владимир Мигалев
Ветер зашуршал листьями деревьев, не вековых, но молодых совсем. Ведь все деревца, что растут в саду семейном нашем, садили сами мы когда-то.

Дуб ещё в году прошлом одарил нас первыми желудями и как вовремя. Сколько поделок было сделано для первоклассника нашего, для школы. А нынче дуб тот начудил. Немножко. Листья засохшие не сбросил в году прошлом. А ныне долго ждали мы, переживали, не переморозило ли его. Дождались наконец, листья зелёные пошли, почти обычно как, с той лишь разницей, что сухие листья прошлогодние до сей поры висят на его ветвях. Попытку сделал я обрывать те листья старые, но... не получилось у меня ничего. Они словно приварены к стволу. Рукой махнул я. Суждено быть чему, то обязательно случится в нашей жизни.

Ёлка - красавица наша, которую в год один садили с внучкой старшей, пыжится догнать по росту соседа своего дуба молодого, но не получается. Зато какая она пышная.

Соседка рябина, которая старше её, причём намного, по меркам человеческим, почти на десять лет. В году в этом, словно решила эффект произвести пред дубом, так цвела... А ягод, ягод-то сколько нынче... Столько не было никогда.

На земле уже сколько лежит, а птички-то, птички как стараются... Видимо им та ягодка по нраву. Так и щебечут среди ветвей, возможно спорят за уют тот, что в кроне той в тенёчке от солнышка, которое жарит уже в который день...

Предполагаю я, что лето сибирское заканчивается уже. Завтра обещают около двадцати и осадки...

Однако, чуть не забыл про кедрёнка нашего, который пару лет ещё назад, из под снега пытался нам макушкой своей махнуть, иногда. Юноша тот наш за лет несколько подрос так, что ни в этом году, но... через лет пару спорить станет с дубом молодым за внимание к себе пред ёлочкой - нашей красавицей...

Шуршит ветерок, шуршит, словно дирижирует оркестрам. А музыкантами являются многие и многие цветы и другие растения, которые каждый год все вместе пытаются хором петь гимн природы... Кто-то в состоянии услышать шелест тот, кто-то... Однако, это уже проблема их...

Скоро осень пожалует на сибирские просторы...