Юродивый. Мандраж

Николай Чечёткин
…. Пришёл в поликлинику за справкой для сына – в д/сад требуют… Сижу, очередь … Слушаю, разговоры….
 - Вы заметили, как у нашего врача руки трясутся? Ведь совсем молодая! Лет тридцать всего… Сами медики, а состояние здоровья….
- Тремор, это называется…. Или болезнь Паркинсона… Я заметила, что и у медсестры, что с ней работает, тоже руки трястись начали… Полгода назад ещё не было этого… С чего бы это?
- Странно! Я тоже это заметила…
И вот я в кабинете…. Действительно, руки терапевта подрагивают основательно… А тут её срочно вызвали к начальству… Пришла минут через 15…, совсем никакая! Руки дрожат… Даже писать не может! Сестру попросила справку оформить… Мда… уж… Посидишь тут подольше, самого колотить начнёт….

Прошло полгода… Сижу в аэропорту… Слетать нужно на десяток дней в Минводы…  Настроение было хорошее… И вдруг…. Вижу как наш ряд кресел, через пять человек от меня, присаживается наш участковый терапевт. Через некоторое время начинаю чувствовать небольшой дискомфорт… Незаметно “давлю косяка” в сторону нашего врача…

Вот чёрт! У ней, самой руки ходуном ходят, и через человека от неё, у старичка под семьдесят, - тоже лёгкий мандраж!

Буду надеяться, что не на мой рейс у неё билет… Объявили регистрацию…. Половина НАШЕЙ СКАМЕЙКИ, и терапевт, и старик выстроились у стойки Москва - Минводы!

Встал с кресла… попробовал сделать несколько шагов… - левое колено заныло весьма основательно!Без вариантов! Всё! Иду сдавать билет! Лучше завтра полечу!

…. из вечерних новостей…. Самолёт Москва – Минводы потерпел крушение при посадке в аэропорте Минводы… 35 пассажиров получили травмы разной степени тяжести… Предварительная оценка экспертов – ошибка пилотов при посадке…. Опять  пресловутый “человеческий фактор”…

- Человеческий фактор! Если наш МАНДРАЖНЫЙ терапевт, на пару со старичком сидел неподалёку от кабины пилотов…. То вполне возможно, что их мандраж, и послужил причиной аварии….  И чего только в нашей жизни не случается…. Вот и меня, вовремя прихватил предполётный мандраж….

Вовремя!

Картина СВИДЕТЕЛЬ. Шаманская живопись.