Ферма

Сергей Дерябин
  Меня часто посещает довольно странное, а может быть просто вздорное ощущение, будто все мои отчаянные рывки усилий оставить свой след среди живущих людей своими мыслями, чувствами, какими-то стремлениями и даже добрыми делами на самом деле тщетны и напрасны не только для  рода человеческого, но и  в отношении какой-то высшей, непостижимой для меня истины. Причем, непостижимой и вообще для всех разумных существ на Земле. А сидит наверху НЕКТО и с привычным, скучным вниманием следит на экране  своего  супертелевизора за всеми моими движениями души и тела. Томлюсь ли я любовными или же нравственными переживаниями, ощущаю ли я горе или счастье, пытаюсь ли добиться каких-либо полезных достижений - все это неумолимо продавливается через некий фильтр, и полученный концентрат сливается в общий сосуд какого-то продукта, необходимого для чего-то и кому-то. То есть, сам я, да все остальные люди - всего лишь этакие дойные коровы на ферме небожителей. Или Единого Сверхразума, если хотите.
    Впрочем, вскоре эти унылые размышления зачастую начинают расцвечиваться красками более жизнерадостного  восприятия. И вот уже начинает казаться, что "... мы, люди, являемся источником некой очень ценной энергетической или информационной эманации. В виде материализованых мыслеобразов, например. Тут легко представить, что и любое изобретение или произведение искусства, прежде чем получает вещественное оформление внутри нашей цивилизации, становится достоянием всего Галактического разума..." (из ст. "За братиков младших замолвите слово"). А может быть даже "... генерированная людьми духовно-энергетическая эманация и информационно содержательные мыслеобразы являются необходимым условием для гармонизации и развития миров более высокого порядка." (из ст. "Об Ангеле-хранителе"). М-да, как поется в одной из песен Тимура Шаова  "...и такое вот виденье мне приснилось дураку".
  Но так ли уж вздорны все эти предположения о «функции  дойной коровы"? Дело в том, что  уже по написанию этих строк буквально на днях я обнаружил выражение этой  же концепции  в интернете с подачи авторитетнейшего исследователя феномена НЛО  В.Г.  Ажажи.( http://rideo.tv/video/22435/). Причем, и слова он употребил те же самые: «Человечество – дойная корова!» Ну не на пустом же месте такие мысли-догадки рождаются? Вдруг в них и действительно есть что-то реальное?
  Кто-то скажет , что все это - перепевы все того же, древнего как род человеческий обыкновенного мистицизма, из которого рождались, да и до сих пор рождаются все новые и новые страшилки, да религиозные верования.
 Ну и что? Пусть будет так. Но кто знает, быть может эта, рожденная новым временем  мысль, имеет шанс получить свое развитие и стать не только новой религиозной доктриной, но в последствии и научной концепцией?