про тлю на огурцах байка

Николай Нефедьев
   Утро. Сидит Степаныч за столом. И с Марфой беседует чинно. Сидят и чаи гоняют. Блины на тарелочке. Варенье в вазочке.
Марфа: -Сегодня утро замечательное..
Степаныч: -Да. Хорошее утро.  Да вот тля одолела наши огурцы.  Что делать и не знаю. Ты как думаешь насчет тли? Дорогая..

Марфа, закусывая блином  со сметанкой:
-Да уж.. Достала эта тля.. Я ее бля.. Я уж ее окаяненную и  раствором   с табаком.. и по всякому.. Уж и не знаю, какую управу найти на нее.. Бессмертная она что ли..  Уууж и не знаю как..

Степаныч: А ты это.. Марфа.. Сапожной щеткой их сметай.. Да на мусорку..

Марфа улыбаясь: -А может еще и кремом смазать их?  Сначала черным? А потом коричневым? А? Степаныч?

Степаныч: А может! Это.. Их листья мыльным раствором смазать!!  Тля пойдет рано утром в туалет по листьям и поскользнется. И упадет вниз..
Так мы и избавимся от тли..

Марфа, смеясь: -Ну рассмешил! Степаныч!  Уморил!  А может им корки от бананьев  подложить, чтоб подскальзывались? Они же маленькие! Они же микроскопические!
Что им эти бананья. И что им эта мыльная пенка!

Степаныч: -Ну, я как лучше хотел.

.. И они продолжили чай пить..

А тля в это время на завтрак поднялась. И принялась кушать листья у огурчиков.
У них тоже было хорошее праздничное настроение..

Им тоже хотелось праздника..
А то кто то им пожелал с утра, и сапожных щеток, и мыльных растворов, и корок от бананов.

А тут, еще поступило предложение – смазывать раствором водки поверхность листьев..

Тля распробует водку и напьется и  начнет петь песню –«Шумел камыш, деревья гнулись». И упадет с листа на землю..

Вот такая есть версия против Тли..

А у вас дорогой читатель?  Как с огурчиками обстоит дело на дачах и огродах?

Иркутск.
07.08.2017 г.
….