Приемная дочь. почти индийский сериал

Нина Павлюк
 
По телевизору  показали девочку для удочерения. Девочка была удивительно красивая, кудрявая, голубоглазая, белокурая в возрасте трех лет. Никаких паталогий, абсолютно здоровый ребенок.  Наташа тут же в неё влюбилась и  решила: этот ангел будет моей доченькой.
-Только она будет называть меня мамой.
Наташа вышла замуж по любви еще в институте. Вскоре забеременела, а муж уговорил её сделать аборт:
-Натка, да еще успеем, куда нам сейчас торопиться, нам учиться надо.
Она и согласилась. Прожили два года, доучились…и расстались. Но, с одним очень
существенным но:  Наташа никогда больше не сможет родить. Поняла, какое это несчастье только, когда вышла второй раз замуж. Она работала в известной адвокатской фирме, муж  -  там же,  был очень  состоятельный человек. Все складывалось удачно: и дом, и машина, и любимый муж, престижная работа. Все, как у белых людей. Одного не хватало – ребенка.
Она скрыла от мужа свою первую беременность, которая привела к бесплодию. Её муж
Алексей не мог дождаться ребенка, Наташе пришлось делать вид, что у неё какие-то проблемы по женской части.
В один из таких моментов, когда она, якобы, лечилась за границей,  Алексей с друзьями однажды посетил сауну. Это был мальчишник с приглашенными девушками. Все
прекрасно знают, для чего девушек приглашают, а на другой день о них забывают.  Так произошло и на этот раз. Алексей этот единственный случай измены никогда больше и не вспоминал:как справил нужду…и забыл.  Только случай произошел экстраординарный.
Девушка забеременела и узнала об этом слишком поздно Аборт уже нельзя было делать
Этой девушкой оказалась скромная  Марина Иванова, работающая ночной медсестрой в больнице. Она жила с матерью и младшей сестрой. В восемнадцать лет её сестра родила ребенка и умерла во время родов. Каким-то непостижимым образом мать записала ребенка на себя.  Через два года мать сбила машина, и она теперь лежала без движений. Все свалилось на плечи двадцатилетней Марины. Вот её подружка и уговорила пойти за компанию в сауну:
-Ты, Марина, такая красавица, а заперла себя в четырех стенах, никуда не ходишь. Хоть посмотришь, как люди развлекаются.  И Марина взяла и согласилась.
...Наташа водила мужа за нос три  года и в конце концов ей пришлось признаться, что родить она не может. Очень боялась, что любимый муж её бросит.  Муж, конечно, расстроился, но это неприятное известие их даже сблизило и принесло обоим облегчение.
Правда всегда лучше лжи.
Увидя девочку по ТВ,  Наташа начала готовить мужа к удочерению. Алексей даже думать об этом не хотел.
- Ты же не знаешь, какие гены могут быть в этой девочке. Может родители её алкаши или наркоманы! Нет и еще раз - нет!
-Лёшенька, а ты представь, что эта малютка говорит тебе «папа» и целует тебя,  и гладит твои волосы… А ты от счастья балдеешь.  А теперь поразмысли:для чего мы зарабатываем такие деньги7 Я вот каждый месяц отправляю деньги в Русфонд больным детям. А не лучше ли эти деньги тратить на своего ребенка. Вот на эту куколку.
 Она так умело его уговаривала, применяя  все меры давления, перед которыми мужчина сдался. Пройдя  долгий  путь  сбора документов для удочерения,  они принесли девочку в дом.
С появлением девочки, которую назвали Алиса, жизнь в корне изменилась. Наташа ушла с работы и от девочки не отходила.  Сам Алексей   с работы домой летел , как на крыльях А девочка, как будто знала, что это  её отец и привязалась к нему так, что в доме царила настоящая идиллия. И как же он был благодарен жене, что она сумела его уговорить взять этого ангела.  Все знают, что жизнь гладкой не бывает, и она постоянно подбрасывает всевозможные сюрпризы. Счастье не может быть вечным и безграничным.
Алиса пошла в школу. Она очень любила своих родителей, а они в ней души не чаяли.
Биологическая мать  Алисы - Марина  вышла замуж, благодаря своей ангельской красоте.. Мать  Марины умерла, племянника, которого она воспитывала с рождения, они с мужем усыновили.
Прошло пятнадцать лет. Алиса закончила школу, и родители решили послать её учиться в Англию. А сейчас были каникулы, и она прощалась с городом. Последнюю неделю она пребывала в каком-то  восторженном состоянии и вся светилась от счастья.
Родители подумали, что Алиса так радуется предстоящей поездке в Англию. А вышло все не так:  она  влюбилась.
Гуляя с подружкой в парке, они познакомились с двумя симпатичными мальчиками, которые угостили их мороженым. Знакомство продолжилось и на другой день. Они разделились на пары и разбрелись по парку.  Нового  знакомого звали Илья. Это был простой  и веселый парень с чувством юмора. Перед отъездом в Англию,  Алиса провела с ним целую неделю. Илюша был старше Алисы на три года и был уже на третьем курсе института.  Расставание было тяжелым: первое чувство и разлука… Оба уже мечтали о встрече через год.   Алиса уехала учиться. Год они общались по интернету, по скайпу. Для них год тянулся медленно. Наконец,  и  он закончился. Как только они встретились, Илья повел Алису знакомиться с родителями.
Необычайно взволнованный, загадочный  он представил:
-Мама, папа, познакомьтесь, это моя девушка Алиса…
Мать взглянула на девушку и замерла: перед ней стояла её точная копия, вернее, не копия, а она сама в двадцать лет.
-Мама, посмотри на неё, - продолжал Илья, - я и влюбился в неё, потому, что она на тебя похожа, как будто она – твоя дочь. Бывает же такое сходство.
Марина стояла белая, как смерть, словно она увидела призрак.
-Боже, какая красавица, как с картинки, - только и смогла она вымолвить.
Биологическая мать Алисы не любила вспоминать о прошлом, но в её сердце глубоко сидела заноза, которая ей всегда  напоминала о брошенной дочери. К сожалению, она ничего не могла сделать. Умирающая мать, двухлетний   ребёнок,   и она –  беременна. Помощи ждать не от кого.  Марина родила девочку и  написала  отказ  от  ребёнка..
Она мечтала девочку забрать, как только встанет на ноги, А написать слово « временно» забыла. Потом она вышла замуж, и мечты остались мечтами: девочку удочерили.
И вот теперь она стояла перед ней взрослая, красивая и …счастливая.
Женщина еле справилась со своими чувствами, а дети, познакомившись, тут же убежали в комнату Илюши.
-Вот так неожиданность, - сказал муж, - а девочка, действительно, как ты в молодости.
Марина сразу стала думать, как разлучить детей. Тут целый клубок тайн, которые ей раскрывать бы не хотелось. Она уже думала, что ей никогда не придется вспоминать свое прошлое.  Оно,  это горькое прошлое, само напомнило о себе: как умерла при родах сестра ,как у них появился грудной ребенок, которого надо было растить,  А вскоре и матери не стало,  и Марина осталась с двухлетним ребенком на руках одна. Тогда-то она и пошла работать ночной медсестрой, чтобы днем быть с  грудным ребенком сестры.  Тогда-то с ней и произошло то, чего не ожидаешь. После посещения сауны, она забеременела от одного мужчины, которого видела первый и последний раз.  Итак ей пришлось рожать. Марина ходила очень аккуратно и никто не видел, что она в положении.   Рожать она уехала в пригород, где и написала отказ от ребенка. Это написать легко в несколько строк, а сколько она передумала, сколько перенесла горя – не знает никто. Отдать свою кровиночку чужим людям – это было равносильно смерти.  Хотя об этом поступке говорят коротко и жестоко: отказалась от ребенка.  Выходила замуж с двухлетним мальчиком  на руках. Как ни странно, жизнь её удалась, мужа она любила и жила с ним счастливо.  Теперь возникла проблема: как быть?
В семье Алисы тоже все было прекрасно, а вот теперь она влюбилась и пригласила родителей  юноши в гости. Это знакомство ни к чему хорошему не привело. Самое первое и бросающееся в глаза то, что Алиса была точной копией матери юноши, что наводило на определенные мысли. По этому поводу за столом было много напряженно-шутливых разговоров, но все пришли к выводу, что это только поразительное сходство.
Второе:  и отец Алисы и мать Ильи , несмотря на прошедшие с той памятной ночи годы, узнали друг друга.  Только Марина не могла понять откуда он узнал о существовании дочери, раз удочерили именно её.  Хотя Алексей и сейчас еще не догадался, что Алиса – его родная дочь.
Третье: мать Илюши сначала испугала мысль о том , что  Илья и Алиса – брат с сестрой, настолько она привыкла считать мальчика своим сыном.  А  впоследствии успокоилась.
Раньше на кузинах женились, и это не возбранялось. Но родители Алисы этого не знали,
Да и до этого было еще далеко.
 -Да, подумал  муж Марины, -а у Вас , я вижу, Алиса  тоже дочь приемная.
Муж Марины узнал в Наталье свою первую жену, с которой давно расстался, заставив её сделать первый аборт.
Семя подозрений упало на благодатную почву.  Мать Ильи утвердилась в догадках, что Алиса её родная дочь, а отец Алисы нанял частного детектива, чтобы узнать все об этой красивой женщине. Родители Алисы решили прервать это знакомство на корню и сказали дочери, что эта семья не их уровня и ей не стоит встречаться с этим парнем.
-Какой уровень, мы, что - аристократы?!   Мы любим друг друга, и я готова пойти за ним куда угодно, а Вам, родители, придется с этим фактом согласится. В противном случае я больше в Англию не поеду и уйду жить к нему.
Этого Наташа допустить не могла. Она же думала, что Илья и Алиса брат с сестрой, поэтому ей пришлось рассказать Алисе, что она приёмная дочь, а её предполагаемая биологическая мать – это мама Илюши, не зря же она так на неё похожа.  А  Илья -  её брат.  Поэтому  им надо расстаться. Алиса от рассказа матери была в шоке. Мысль о том, что  Илья её брат приводила её в ужас, все её мечты  о любви рассыпались.. Почему-то она сразу поверила матери, ведь такими вещами не шутят.  Это известие её просто, убило.
На другой день, не сказав ни слова, она уехала в Англию. На телефонные звонки она никому не отвечала.
А в это время детектив собрал на мать Илюши полную информацию. В ней было сказано, что Илюша является их приемным сыном, которого Марина воспитывала с рождения.
Девочку она родила через три года после рождения  племянника Илюши.  На двоих у неё не было сил и средств, и девочку она оставила в роддоме. А дальше все известно.
Сопоставив эти данные, и сделав ДНК, Алексей  больше не сомневался, что Алиса его родная дочь. Как же он был этому рад.  Когда он все это рассказал своей Наташе, она даже не восприняла это, как измену.  Это происшествие принесло ей дочь. О своем знакомстве  с мужем Марины она умолчала.  Через год из Англии вернулась Алиса с мужем, длинноногим англичанином и на седьмом месяце беременности.
Родители не могли наглядеться на свою повзрослевшую дочь, которая выглядела очень счастливой. Когда отец Алисы сделал тест ДНК,  то сам лично отвез его дочери в Англию, имел с ней откровенный разговор. Об Илюше и его матери она пока и слушать не хотела.
Рядом был муж и будущий ребенок.  Дальше она не заглядывала.