Вперёд в СССР...

Эдуард Островский
    Многие люди, кто помнят СССР: родились, воспитывались и работали,- испытывают чувство ностальгии. И мне это не чуждо, но в СССР официальной идеологией был коммунизм, и мы, большинство из нас - были коммунистами вне зависимости от членства в партии. Во всяком случае, мы эти лозунги считали правильными и только в силу "пережитков капитализма" - всё больше и больше людей начинало "почему то" стремиться к этим "буржуазным ценностям", пока они не завладели огромным большинством населения, и мы не послали наш СССР с его КПСС, к чертям собачьим, на площадях наших мегаполисов.
    А сегодня большинству из нас опять кажется, что тогда "при коммунистах" было лучше. Самое интересное, что в экономике у нас продолжается коммунизм: 70% ВВП создаётся на гос.предприятиях, а ещё не менее 20 - на предприятиях олигархов, которых полностью контролируют государственные, как правило кремлёвские,чиновники. Но вся эта собственность работает прежде всего на частный карман и по другому уже не будет, поскольку есть же конституция, а в ней частная собственность, а как частную от государственной отделить никого не обижая, это неизвестно.Во всяком случае, никто такой задачи у нас и не ставит, потому что те, кому это положено - так ставить задачу - только за счёт этого сладко и живут.
     Но я вовсе не предлагаю в этом смысле что то кардинально менять, потому что я много это предлагал, в смысле, писал на эту тему, но это мало кому интересно наверное. Поэтому предлагаю другое: если кому то нравится коммунизм, то отчего бы и не начать жить и работать "по коммунистически". Например, систематически работать без денег, а для общественного блага. Вот это бы и возродило советский коммунизм в его лучших образцах, и при этом, и рынок бы не тронуло, а государственные воры на всех государственных предприятиях, а они есть на всех гос предприятиях и учреждениях, и не редко ими управляют, они бы наверное воровать не перестали, но им, хотя бы, стало бы это делать как то не очень удобно.
http://www.aif.ru/society/history/1137148