Краткая инструкция по применению - Дания

Ринат Барабуллин
Краткая инструкция по применению: Дания

Везде в Копенгагене натыкаешься на наш родной КВН (Привет, Масляков!). Радуешься - Вот и сюда добрались (Доигрались!) наши шутники. Ходишь гоголем - Знай Наших! и Вдруг понимаешь, что КВН - это сокращение для датского названия их столицы KoBenHavn. По-английски будет CoPenHagen. Поэтому также часто, как на КВН, натыкаешься и на CPH. Учите матчасть!

Просыпаешься утром в Копенгагене, летом, укрытый тёплой периной. Смотришь в окно на прохожих, чтобы узнать, как следует одеваться по погоде. Двое-трое из них в тёплых куртках. Двое-трое в шортах и футболках. Двое-трое в белых фартуках поваров (вышли из Пиццерии напротив). Два-три ... десятка ... на велосипедах. Двое-трое в форме гвардейцев короля. Два-три супермаркета уже открыты, идёшь туда в булочную-кондитерскую за свежей датской выпечкой. Два-три раза по пути туда и обратно меняешь своё мнение Что же за время года сейчас и нужно ли надевать меховые рукавицы... Две-три пары ...

Некоторые датские монеты имеют дырочку. Легко их нанизывать на леску и вешать такое ожерелье себе на шею. Заходишь, например, в магазин купить себе чего-нибудь датского. На шее болтается эквивалент покупки. Никто не удивлён. Все даже рады и горды за свои монеты. Говорят тебе Так (на их языке Thanks).
 
 
Продолжение следует...
 
 
(Рисунок Виктора Гюго)
 
 
 

.
А вот ещё рекомендую вам почитать в Толстых Литературных Журналах
.
http://magazines.gorky.media/
volga/2020/3/iz-czikla-moi-uchilki.html

 ***.  ***.  ***
.