Сказ о летящем окороке

Оситян Лариса
  Это было давно, когда актуальными ещё были слова: «спекулянты», «несуны», «тунеядцы», и подобные им эпитеты (сейчас на слуху – «кризис», «безработица»,  «бизнес», «коррупция» - и проч. – читатель, увы, думаю, в теме).

       Ранним утренним автобусным  рейсом еду в институт.  Проезжаем вдоль пустынного промышленного квартала, протянувшегося вдоль сплошной бетонной стены задних сторон  Пивзавода, Биохимзавода, Плодово-овощной базы, Крахмало-паточного комбината, Пектинового завода, Маслозавода, Хлебзавода, Молочного комбината, Мясокомбината… 
   
     Вокруг – ни души…   

     Опаньки – вдруг вижу внезапное резкое движение за окном автобуса – через двухметровую бетонную стену летит огромный говяжий окорок, в своей откровенной наглости, и звонко шлёпается на асфальтовый тротуар вдоль бетонной стены, но уже снаружи мясокомбината.  И – тишина.  Вокруг – никого и ничего, даже в автобусе никто из полусонных пассажиров ничего, кажется, не заметил;  во всяком случае – никак не отреагировал;  только я никак не могла понять – а что это было?  А?..

      Смешная эта ситуация из прошлого дала и повод к размышлению, и к ностальгии по «сделано в СССР»,  и к анализу сегодняшней ситуации, и к грустным выводам вобщем…

      Во всяком случае -  все эти названные предприятия работали, теперь же – здания рушатся, заводы сиротливы и пустынны; почти все продукты – импорт; а ведь тогда было всё своё, и было всего – много, так, что хватало и «несунам», и тем, кто с ними боролись. А сейчас – подмены с лихвой хватает на всех (искусственные наполнители, заменители, ароматизаторы, консерванты, гмо, бесконечные ЕЕЕЕЕ…).
    
      Так что история с «летающим окороком» теперь кажется детской сказочкой с милым сюжетом…

   (Фотография взята из интернета)