Волшебное Зеркальце.. Эпилог..

Эмануил Бланк
             - Она ни жива, ни мертва,- очередной раз пояснил старенький профессор, как две капли воды похожий на своих ученых-собратьев столетней давности..! Вы , батенька, пошли бы , отдохнули! А то, вот как изводите себя..!
Возьмите, поешьте, - сунул он Эрику большое яблоко,- из Краснодара привезли, очень вкусные...! А мы без Вас за Настенькой приглядим..! Приглядим хорошо, не сомневайтесь...!
           - Настя, опутанная бесконечными проводами, датчиками и трубками, выглядела инопланетной богиней красоты, лежащей в анабиозном отсеке космического корабля..! Прекрасные волосы , рассыпавшись по белоснежной подушке как драгоценности, нежно золотились в лучах восходящего тусклого декабрьского солнышка... Прошла очередная бессонная ночь, которой ни Эрик, сидящий у кровати Любимой, ни Лиза с Яной, пытающиеся загладить чувство вины, изматывающие себя в безвозмездных  больничных дежурствах и  донорствах крови, глаз не сомкнули ни на минуту...
           - Меж тем, Жизнь продолжалась.. Несмотря на полное отсутствие Эрика, пропадающего у постели Настеньки, подготовка к всемирному испытанию Зеркальцем шла для красавиц всех мастей полным ходом... В Москву со всех континентов потянулись счастливицы, которым удалось набрать из тысячи возможных,  не менее 900 баллов... Давно отсеялись, не попав в финал, чемпионки бывших конкурсов красоты, где оценки раздавались ангажированными комиссиями, либо , так называемыми прямыми голосованиями в эфире с вездесущими менеджерами , всегда, получавшими нужные им результаты... Ни одна из прежних записных красавиц, назначенных телевизионщиками и богатыми сластолюбцами, не набрала у Зеркальца даже 800 очков...
          После несчастного случая с Настенькой , Ирина, снова возглавившая рэйтинг Зеркальца, на первый взгляд, успокоилась... Прекратились и внезапные вспышки гнева, и бесконечные совещания команды, изрядно поредевшей от прошедших арестов... Прямых улик против неё не оказалось, а косвенных, было явно недостаточно... Новостные каналы, пошумев-пошумев, тоже успокоились и вовсю занялись предконкурсным ажиотажем... На ТВ постоянно шли интервью с различными кандидатками, занимающими высокие места как в рейтингах общей красоты, так и в различных номинациях "от глаза, и до таза".., как шутили многие доморощенные острословы...
          - Я, Эрик, никогда у тебя ничего не просил. Ты, итак, спас меня от смерти...,- беспрерывно тяжело вздыхая, начал непростой разговор озабоченный дядя Федя, приблизившийся к  палате с понурой седой головой...,- Существует мнение, показал он пальцем в потолок, что королевой глаз должна стать определённая соискательница.. Она не придёт на он-Лайн из Большого, просто пришлёт селфи , но, если ты не согласишься, то защитить ни Зеркальце, ни тебя, ни ее,- он показал взглядом в сторону палаты,- я больше не смогу... Меня, попросту, уволят...
          - Дядя Федя,- Предполагая, что дело может повернуться безвыходным для нас тупиком, я сделал в Зеркальце ряд необратимых поправок. Любая попытка создать кому-нибудь преференцию мгновенно вычисляется, этот претендент объявляется на весь белый свет, навсегда лишаясь возможности участия в подобных конкурсах,- устало заявил Эрик. Любая попытка активировать другую программу, откорректировать существующую, мгновенно приведёт к самоуничтожению. Зеркальце , - Бум!,- и рассыплется на мелкие кусочки... Вот, что передайте от меня , туда,- показал он взглядом наверх...
            Наступило 31 -е декабря. Последний день уходящего года начался в больнице как обычно. Обход, ободряющие Слова старенького профессора, свинцовая усталость бессонной ночи... Эрик сидел у постели, время от времени , впадая в дрему. Когда просыпался, начинал рассказывать Настеньке всю их недолгую жизнь, начиная с первой встречи. Он , вновь, описывал все подробности истории Нескушного, вспоминал ее смех, страницу за страницей, переворачивая в Сознании их объятия, нежные нежные поцелуи, искренние, почти детские, признания.... После обеда, впервые за долгое время, он отлучился, вернувшись к вечеру аккуратно подстриженным, чисто выбритым, в новом костюме и ослепительно белой рубашке... Эрик принёс с собой кучу свёртков с угощениями для дежурного персонала и изнуренных Настиных подружек, установил в палате небольшую новогоднюю елку и , поближе к полночи, достал из кармана айфон...
            К этому времени наступил и финал всемирного конкурса... На громадных экранах, установленных на высотках всех столиц и крупнейших мегаполисов мира , одно за другим, появлялись лица  красавиц, претендующих занять главный трон Королевы Зеркальца на весь последующий год. Доминировало лицо Ирины, от которого несло космическим холодом полного совершенства...
           Толпы людей стояли у экранов Токио, Пекина, Дели, Нью-Йорка, Торонто , Парижа и Лондона... В Москве застыли ожиданием у гигантских мониторов и Красная площадь, И Тверская, и Новый Арбат...
            Пошла последняя минута старого года, последняя минута голосования...
            Эрик достал из пиджака обручальные кольца, нанизав  их на безымянные пальцы, сначала Насте, затем себе. После, он установил айфон на небольшом подносе со старыми новогодними игрушками, о которых мечтала Настя, и включил запись их любимой песни, которую удалось записать ещё Днём у дорогой нянечки... Палату заполнил родной с Детства голос: .....- Лютик-Светик, солнца брат, маленький цветочек..., мелодия заполнив палату, была слышна и далеко  в коридоре... Глаза Эрика затуманились слезами, которые скатывались прямо на глаза, щеки и губы Настеньки... Поэтому он и не смог заметить, как они дрогнули... Прекрасные удивительные глаза Девушки внезапно открылись..! Она улыбнулась отразившему их  Зеркальцу !
          - Эрик! Как долго я спала ! Мне приснился удивительный, удивительный сон! Как-будто мы с тобой поженились..! Зеркальце, сделав свой последний предновогодний снимок послало его по всем городам и весям...! На всех экранах Волшебного Зеркальца с высшим результатом застыл прекрасный лик улыбавшейся Настеньки.... Бурные салюты и празднества радостно отметили начало Нового Года..!
         

ЭПИЛОГ....
          ..........
           Эрик никак не мог пробраться к Настеньке..! Они , договорившись встретиться в Парке Горького, погружённым в белые снежные покрывала, никак не ожидали, что бесчисленные фотографы, как стая ворон, смогут так быстро слететься на незапланированные съемки Королевы Волшебного Зеркальца...
           Уже далеко позади показались последние кадры прошлого года: и падающая в обморок Ирина, преждевременно праздновавшая в Душе получение долгожданного королевского трона, и счастливые глаза дяди Феди, высокая протеже которого получила желанную номинацию без всякого блата,- глаза у неё, действительно, были , что надо.., и плачущая у телевизионного экрана Августа, увидавшая свою ожившую улыбающуюся любимицу...
           Вокруг Настеньки собралась целая толпа журналистов, пытающихся перекричать один другого . Эрик, которому не удалось дозвониться до Настеньки, вдруг, улыбнувшись, достал из кармана маленькое зеркальце. Поймав лучик солнца, он направил зайчик прямо в глаза радостно замершей девушки... Она так счастливо и радостно улыбнулась Эрику в ответ, что между ними , как-бы сама собой, расчистилась широкая прямая дорожка, по которой они кинулись навстречу друг другу...

.......... А по Андреевском мосту в это время, навстречу утреннему зимнему солнышку, медленно шла Оксана, голубоглазая соседская девчонка, зачарованно глядящая на волшебный мерцающий экран,

           - Ты мне, Зеркальце, скажи, да всю Правду расскажи...