Последствия некошерного питания еврея в Израиле

Сара Това Кунин
Соблюдение кашрута влияет на всю жизнь еврея , особенно это касается живущих в Израиле . Ведь здесь есть все , чтобы соблюдать эти законы , и уже нет той скидки , которую мы имели живя в других странах . Там не везде есть возможность купить кошерное мясо ,и там место тренировки в исполнении заповедей,  но здесь все это есть и здесь земля служения Творцу по  Его ТОре и горе тому кто оскверняет свою душу продуктами из "Мании " и других некошерных  магазинов. Последствия могу быть такими -
1. Земля изгоняет его . Он будет чувствовать себя чужим в своем народе и на нашей земле .
2. Он лишится уважения в семье
3. Народ Израиля теряет землю и враги наши усиливаются , ибо наши грехи придают им силу .Небеса обвиняют нас , поэтому враги побеждают . Кто не боится Б-га , будет бояться людей .
4. Некошерная еда создает натиск дурного начала - грубость , неуправляемость , эгоизм , беспричинную ненависть , дурные мысли , глупость , злобу , страх , ощущение пустоты и никчемности жизни . Еврей становится врагом самому себе и своему народу , не может принять правильное решение и понять правильно ситуацию , примитивно мыслит , становится подвержен чуждому влиянию , в том числе другим религиям  и атеизму ,  не понимает Б-жьей воли , в итоге идет путем страданий , получает болезни тела и души .
 Само название некошерной сети магазинов - "Мания ", говорит само за себя .Мания -это психоз , сумашествие , ведущее в психбольницу . Что потеряли вы там , братья евреи ? Что может там быть интересного ? За то небольшое удовольствие что вы имеете от некошерной еды вы готовы платить жизнью и здоровьем ? Отдачей земли арабам ? Войнами и кровью нашей и детей наших ? Отчуждением от нашего народа и нашего Б-га ? Вам так легче ? Это все равно что легкость при падении в 10 этажа . Всякое зло легче в начале , иначе бы его никто не делал .Бесплатных грехов не бывает .
Последствия некошерной еды сказываются минимум 7 лет .Некоторые клетки тела обновляются через 7 лет, некоторые -больше . А ведь из еды потом будет строиться тело . И все эти годы вы будете страдать от последствий некошерного стола . Выберем же жизнь , чтобы жить нам и детям нашим на земле полученной в наследство от праотцов наших - чтобы жить по еврейски и служить Б-гу Всесильному нашему , обретая в итоге жизнь добрую( и вкусную и радостную !) в этом мире и  вечную в мире истины . Тот кто живет вдали от Торы  , не знает настоящего вкуса жизни . Он подобен групцу , который ест апельсин с коркой . Вкус очищенного плода ему не известен .
 Душа - способность наслаждаться, поэтому Творец и завещал нам -"  Оберегайте же очень души ваши !"и первое условие - кашрут .
Желаю вам всей полноты кошерной жизни !