Добро и зло

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Добро и Зло

==========================
Вопрос: Что такое добро и что такое зло? Это понятия абсолютные или относительные?

Ник-1: Конечно же - относительные. Они - отражение морали. А она субъективна.
Ник-2: добро это когда человек делает что то тебе без просьб, а зло когда делает это против тебя
Ник-3: Добро - абсолютное, зло - относительно. Зло это отсутствие добра...

Ник-4: мне не известно, потому что я не знаю зачем был создан мир и вселенная, могу рассуждать только субъективно и в меру своего понимания

Ник-5: Бог дал 10 заповедей и они абсолютно добрые, справедливые, полезные.
Ник-6: Относительны. В природе нет этих понятий.

Ник-7: Да относительные.Вы хотите мне что то предложить. Я отказываюсь потому, что знаю, то, что Вы предлагаете, это вредно, а значит для меня это зло. Но на мой отказ, Вы злитесь, это злом кажется, для Вас. Я обидела Вас своим отказом.
А на самом деле, мой отказ это знак для Вас, что то, что Вы предлагаете мне, это зло и для ВАС тоже. Если понимают это обе стороны. Тогда торжествует добро и зло отступает.

Ник-8: Второе само собой

Ник-9: Что такое Добро и Зло.
К Добру относятся все поступки, совершенные под влиянием таких чувств, как Любовь, Дружба, Честь, Уважение, Сострадание и т. д.
Зло - это деяния, продиктованные Ненавистью, Жадностью, Тщеславием, Завистью, Жестокостью и т. д.
Чтобы оценить любой поступок, надо посмотреть, какими именно ЧУВСТВАМИ руководствовался человек. В обычной земной жизни люди очень часто стараются замаскировать свои пороки под добродетель.
К примеру, дают своим ближним деньги не для того, чтобы им помочь, а чтобы покрасоваться своим богатством, потешить свое тщеславие, сделать себе рекламу. Или, скажем, девушка, выходя замуж «по любви», ни самом деле мечтает о деньгах мужа. То есть ее поступок вызван не Любовью, а Корыстью.
На Высшем Суде настоящие мотивы всех поступков ясно видны. Скрыть ничего невозможно. От человека на Суде не требуют никаких объяснений, оправданий или доказательств. Ему просто показывают, как все было на самом деле. Все его мысли, все его тайные желания. И он заново переживает все чувства - радость, боль, печаль, любовь, горе, счастье… Причем не только свои собственные, но и чувства тех людей, с которыми ему приходилось общаться. Он испытывает то же самое, что испытывали люди от него самого. Как именно они его любили или ненавидели, наслаждались добротой его души или мучались и страдали от ее черствости. Именно на Высшем Суде человеку открывается вся истина его жизни, все хорошее или плохое, что он сотворил на земле.

Ник-10: Абсолютные, и указанные Создателем. Цель первой жизни .

Ник-11: "Наши представления о добре и зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин, и не более нежели добро является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею. Природа имеет противоядие для каждого яда, и ее законы – воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истребленная птицею, становится этой птицей, и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений, и потому он не может быть назван Злом в Природе. Истинное зло порождается человеческим рассудком, и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с природой. Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности".

Мой ответ:

Крошка сын к Отцу пришел,
и спросила крошка:
- Папа, что такое хорошо, и что такое плохо?

- Жить по Богу - Хорошо! А без Бога - плохо!
- Верить Богу - Хорошо! А безверье - плохо!
- Правду делать - Хорошо! ложь плодить же - плохо!
- В путь идти - то Хорошо! А лениться - плохо!
- Разум свет - то Хорошо! блеск ума - то плохо!
- Слово Божье - Хорошо! свой же язычок - то плохо!

- Папа, как же сделать хорошо? слишком много тута!
- Лови, сына, Дух Святой, все тогда решится! круто!

==========================================
Вопрос: Что значит и как служить Богу?

Ник-1: Убивать конечно инакомыслящих.
Ник-2: тратить время зря
Ник-3: Делать добрые дела
Ник-4: Ничего не значит, служить попробуй искренне, хочется предложить без причуд, но как-то по Иудовски получится...
Ник-5: мыть полы в церкви

Ник-6: Так как Бог велит, так и служить. Служения МНОГОразличны, Бог КАЖДОМУ в церкви дает и дар для служения и само служение непосредственно! Все подробно описано в Слове Божьем, в писании Нового Завета.

Ник-7: притворяться праведником
Ник-8: Ну тело Ваше уже поимела власть - осталось за малым поиметь Вашу душу, а для этого и религиозную вера и нужна.

Ник-9: Бог посеял зёрна. Из этих зёрнышек появлялись: цветы, деревья, ветки, почки. Я имею веду нас он посеял он подарил нам жизнь. Получается что он сделал нам хорошо, теперь наша очередь сделать ему хорошо!

Мой ответ:

Как любит человек человека?

Хочется всегда быть вместе!
Хочется радовать друг друга!
Хочется быть похожими во всем, и уж точно в интересах, вместе проводить время

Это дал человеку Бог! Бог так любит!
Служба Богу - проявление любви к Богу!

Это значит человек и Бог вместе (Я в Отце и Отец во мне)
Это значит Бог одаряет человека дарами, а человек приносит Богу плоды.
Это значит Бог свят и совершенен, и человек свят и совершенен.
Это значит Без Бога человек ничего не делает, все делают вместе (в единстве)

Высшая форма проявления любви к Богу:
это человек становится священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека.

Если вы служите Богу по-своему, и у вас чего-то нет из выше изложенного,
вы либо маловер, либо ваша любовь слаба-эгоистична.

Эталон ЛЮБВИ Бога к человеку - Йешуа Христос.
Эталон ЛЮБВИ человека к Богу - Йешуа Христос.

Христос есть вечный первосвященник ордена Мелхиседека.

=========================================================
Вопрос: Что если не видишь смысла жизни, нет желания жить?
Всю жизнь сколько себя помню не видел смысла жизни не чего интересовало, с возрастом это состояние только прогрессировало. Нет не каких страхов или каких либо происшествий в жизни из-за которых могло бы так случиться, мне просто на все все равно, не интересует совершенно не чего. Обьективно оценивая мир находясь в спокойном состоянии я понимаю что мне не чего не надо. Я один такой? Мне скоро 21.

Ник-1: Тут таких гребаная тьма. И всех одинаковая проблема.
Ник-2: Это депрессия.
Ник-3: ты унылая какашка

Ник-4: мне почти 30. у меня псориаз. а стал известным в плохом смысле и я без работы и не могу устроиться. меня подставили и теперь я никому не верю!!!
теперь подумай что у тебя и сравни со мной!
тебе должно полегчать

Ник-5: Идти в церковь и исповедаться Там помогут.
Ник-6: ты не вечен .и у тебя три выхода или принять все как есть или монастырь или уйти совсем не мешать другим

Ник-7: Не один. Многие люди не видят смысла жизни, потому что все мы живем в суете.
Утром встает человек. Нет, чтобы порадоваться солнцу, подумать, какой хороший день... В голове вертятся мысли о подготовке к работе. Потом думаешь, как бы не опоздать. Бежишь к маршрутке. Потом толкотня в транспорте... На работе (или в ВУЗе) опять мысль несвободна-занята впитыванием порой совсем ненужной информации. И все время присутствует убеждение:" Так надо".
А когда кто-то вслух размышляет над высокими материями, его считают умалишенным.
Вот и получается что мысль у нас в помойке.

А смысл жизни-в искренности, радости и любви. Только настоящих а не иллюзорных и не построенных на темной энергии денег.

Мой ответ:

Ложь да не осквернит мой язык!

Сначала скажу почему это с тобой:
1) ты родился на Земле не просто так, а для познания добра и зла (первый квест).
2) и добро в тебе сделало так, что тебя мир не колышит - суета сует - и это хорошо!
3) и зло в тебе сделало так, что ты не имеешь вовсе ни в чем интереса.
Зло поступило так из принципа - если ты не запал на иллюзии мира, так не доставайся ты никому!

А кто на тебя претендовал?
зло втыкает палки в колеса, чтобы ты не достался Богу, Отцу души

А вот что надо тебе сделать = Познать добро и зло!
В этом интерес надо иметь!!

И познавая Добро и зло, ты бы понял:
Добро от Бога, зло от сатаны.

И тогда бы ты начал искать Бога, чтобы выполнить свою главную миссию на Земле.

Бог знает твою истинную цель в жизни.
Начнешь к Богу двигаться - Бог пойдет навстречу к тебе.

Познаешь себя, узнаешь цель и смысл жизни.
Путь нелегок, и награда ОЧЕНЬ велика,
ты и в мечтах не можешь вообразить насколько Бог щедр.

==============================================
Вопрос: Не могу определиться куда поступить
Хочу поступить в университет, не знаю так ли везде, но что бы поступить в универ у нас, надо сдавать 3 предмета, язык (русский), и 2 предмета которые нужны для поступления на твоё направление (специальность), так вот, я не знаю какую специальность выбрать и соответственно к каким предметам готовиться, нету конкретных увлечений по которым поступать, думаю на стоматолога, там нужно химию и биологию сдавать, но там огромные баллы, а другие направления меня не особо интересуют, буду скорее всего сдавать математику и физику, но присутствуют сомнения в выборе, как определиться

Ник-1: не парься... думай о том чем ты будешь заниматься всю свою жизнь... онанизм не в зачёт )))
Ник-2: Медик технарь. Круто

Мой ответ:

Самый верный выбор: поступить в школу к Богу,
там готовятся к выпуску правители для Вселенной.

См. известную пародию от людей: "Как управлять Вселенной, без привлечения внимания санитаров"

В школе Бога оригинал и он звучит наоборот:
"Как управлять Вселенной, привлекая внимание всех санитаров, и они ничего не смогут сделать тебе"

Подумайте!
Вот вы стали начальником отдела... а нет, пожалуй повыше, стали президентом фирмы, а нет.. круче, президентом страны! Да чего мелочиться, стали президентом Вселенной!
И как начали СВОЕ Управление осуществлять, так в голове у вас завелись мысли, что "большой брат наблюдает", что санитары уже в пути...
И эти санитары, кто со смирительной рубашкой, а кто с паяльником, нацеленным на вашу жопу, искавшую приключений.
Сидите вы, и думаете, думаете.. и нафига это вам надо, быть правителем Вселенной?!
Лучше так высоко не залезать, а лучше вообще стать санитаром! И тогда можно мачить правителей!

Поэтому в действительности, на Земле, полно санитаров.
По сути, всякий человек, не освобожденный из рабства греху, в любой момент может стать санитаром.

А как поступают реальные небожители, пример Йешуа Христос?
Йешуа Христос реальный правитель Вселенной, лучший выпускник школы Бога.
И вы думаете, что реальный правитель Вселенной, будет чего-то бояться, каких-то санитаров?
Йешуа смело действовал, на него санитары летели со всей округи, и они хотели убить его, загасить.
И кто победил в итоге, правитель или санитары?

Кто хочет управлять целым миром, тому следует научиться у Бога, творца Вселенной!
И тогда у вас будет реальная власть и сила, хотя бы для того, чтобы освободить из рабства сатане санитаров.

В начале пути, как известно, увидел агента смита - беги! Ни в коем разе не вступай в битву.
Так как в начале пути, человек еще не стал воином духа.
А выпускники школы Бога, уже тренированные воины, и они побеждающие!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.