Женщине дарят цветы... Что при этом происходит?

Анатолий Боков
предисловие:

   Наверное во всём мире влюблённые мужчины в признание красоты и привлекательности Женщины и своей любви к Женщине предпочитают дарить Женщине цветы. Конечно же Женщине приятно, когда ей дарят цветы, но вот странность: а почему в мире человека сложилось и прижилось такое понимание? И что происходит при понимании дарения цветов мужчиной и принятия оных женщиной?




   Женщине дарят цветы... Что при этом происходит?


   Здравствуйте, уважаемый Читатель, я и моя Душа - мы приветствуем Вас. И я по совету моей Души хочу поговорить с вами на интересную тему, которая понимается как понимание: почему мужчины дарят - имеют желание дарить женщине цветы. Я понимаю, вы вполне можете посчитать меня с приветом, мол много на себя беру, но всё таки прочитайте предложенный материал, вдруг будет интересно.


   Для начала нашего разговора, уважаемый читатель, я хочу предложит вам отрывок повести "Как сохранить для себя своего мужа" http://www.proza.ru/2016/06/18/2026 именно по теме дарения цветов... и не только.



\кстати, прочитала один интересный факт, на прямую касающийся тебя, Тоня, - и Валентина перелистнула страницу в книге, лежащей перед ней, - вот ты очень любишь получать от мужа разные подарки - безделушки.

- Да, это так, - подтвердила Антонина, - Витя этими подарками подтверждает свою любовь ко мне.

- А раньше, я знаю, Виктор дарил тебе цветы, он что, сейчас их уже не дарит, - спросила Валентина.

- Нет, сейчас не дарит, - утвердительно кивнула Антонина, - я его от учила, что проку в цветах по отношению к реально нужной в жизни вещи.

- Значит, Тоня, ты уже сделала шаг к своей пропасти, - грустно проговорила Валентина.

- Не понимаю, - удивлённо спросила Антонина.

- Дело в том, Тоня, - начала своё объяснение Валентина, - что цветы - подарок букета цветов или даже одного цветочка есть откровенное мужское признание в женщине женского начала...

- Ну... и..., - было видно, что Антонина желала продолжения.

- Что, не поняла, Тоня, - улыбнулась Валентина, - мужчина преподносит женщине цветы, выражая своё признание в этой женщине желанной для него женщины, как выражение женского идеала для этого мужчины и..., - тут Валентина снова улыбнулась, - как признание..., как своего откровенного признания своего мужского желания в близости с этой женщиной, и если женщина берёт - принимает от мужчины цветы, она сама иногда не понимая даёт своё согласие на свою близость, как надежду этому мужчине, вот такой простой способ узнать, желает- ли тебя мужчина как женщину.

- И кто это сказал, - нахмурилась Антонина.

- Похоже это знание Божьего Мира и мнение Бога, - улыбнулась Валентина, - а ты что, Тоня, хочешь с этим поспорить, - и Валентина с грустью добавила, - ведь и я когда- то предпочитала подарки бирюлек в пику цветам..., пока твой отец не ушёл от меня.

- А ты, мама, - и Антонина с грустью посмотрела на мать, - ты хоть любила папу.

- Да я и сейчас его люблю, - что- то вспоминая грустно улыбнулась Валентина, - по этому моя личная жизнь и трещит по швам..., как- будто я не женщина..., ну не совсем полноценная женщина, и... знаешь, Тоня, я кажется поняла.

- Что ты поняла, мама, - удивлённо спросила Антонина.

- Да я прочитала в этой книге и сначала не поняла, - начала объяснять Валентина, - здесь написано, что у каждой женщины должен быть свой постоянный любящий мужчина, иначе женщина есть не женщина, ну..., - поправилась Валентина, - не вполне полноценная женщина.

- Как это, - не поняла Антонина.

- И я не понимала, - продолжила Валентина, - думала, как это не женщина, ведь всё остаётся при женщине, её красота, её фигура, её сексуальная привлекательность, ан нет, разведёнка или брошенная женщина перестаёт быть женщиной, именно Женщиной, она перестаёт чувствовать и ощущать себя единственной любимой и желанной женщиной, и... эти одноразовые мужчинки не спасение и не выход, только ещё больше чувствуешь своё одиночество...

- Как это, - опять не поняла Антонина.

- Ну вот смотри, Тоня, - и Валентина попыталась найти нужные примеры, - вот любая взрослая женщина одновременно и работница, и хозяйка, и мать..., и много ещё чего, но все эти значения связаны с выполнением человеческих и общественных обязанностей, а вот женщиной..., именно женщиной женщина может чувствовать себя только с мужчиной..., - и Валентина поправилась, -  со своим мужчиной.

- Так в чём- же дело, мама, - перебила Антонина, - вон сколько этих мужиков, толпами ходят, выбирай любого.

- В том и дело, Тоня, - улыбнулась Валентина, - мне любой мужик не нужен, да и потом..., - махнула рукой Валентина.

- Что потом, - не поняв мать спросила Антонина.

- Да и потом, - с тоном злости повторилась Валентина, - кому нужны эти одноразовые мужики, которые видят в тебе чёрте- что, вон как тот с базара, ведь я для него была не женщина, а приличная ходячая дырка, продажная тварь, которая за его сраные деньги готова будет на всё...\



   Из выше приведённого отрывка видно, уважаемый читатель, что простое и обыкновенное преподнесение мужчиной женщине цветов не всё так просто и обыденно (и многие мужчины это могут подтвердить). То есть многие мужчины знают за собой смущение просто так подарить встреченной красивой (чужой) женщине букетик цветов. И такой мужчина обычно оправдывает себя: "Вот если бы это была моя женщина, и цветы будут уместны, а так что она подумает о цветах, которые я преподнесу"... Но вот странность, мы, мужчины, только в одном случае можем не замечать других красивых женщин и девушек, это когда рядом с нами действительно нами любимая (желаемая нами (мужчинами) ещё не наша или уже наша) женщина. Конечно отношения мужчин и женщин развиваются от цветов до поцелуев, а от поцелуев к близким отношениям (и опять же отношения каждой пары строго индивидуальны), но эта индивидуальность и есть сложение индивидуальности нашей личности.

   Но что же тогда все остальные (чужие) женщины уже не женщины, которые тоже достойны букетика цветов (или хотя бы одного цветочка). Это понимание тянет за собой ещё один вопрос, а что такое есть "Женщина" вообще? Да и следующий такой же вопрос: А что такое есть "Мужчина" (и в этих вопросах ни одно слово нельзя переставлять со своих мест).

   Дело в том, что по отношению к обществу мы все есть люди - винтики, какие то работники родители (в отношении воспитания своих отпрысков), начальники, подчинённые, общественники, представители своих профессий, в которых могут быть как мужчины, так и женщины в понимании просто человека, как физического тела - работника. Но когда мы становимся именно мужчинами и женщинами по отношению к друг другу? А становимся мы мужчинами и женщинами по отношению к друг другу тогда, когда мы испытывая сексуальное желание к избранному партнёру добиваемся реального результата - вступаем в близкие отношения с избранным партнёром, но и здесь есть несколько "НО"...

   Первое "НО". Мы все с детства принимаем своё воспитание в соотношении своего физического пола. То есть мальчики учатся быть (в полном смысле) мужчинами, а девочек учат быть женщиной. Конечно это научение детей идёт больше в понимании бытового плана, хотя дети всё равно видят сексуальное отношение своих родителей друг к другу и стараются (принимают не осознанное воспитание) тоже не осознанно подражать своим родителям. И этому есть много подтверждений уже из нашей жизни. На пример женихам говорят: Хочешь увидеть свою будующую жену в старости - посмотри на свою тёщу - маму своей избранницы. Или ещё пример: социологами давно уже подмечен интересный факт выбора партнёров для создания семьи, и этот выбор странным образом совпадает с похожим физическим сходством и похожим психотипом наших родителей, женщины выбирают похожесть партнёра на своего папу, а мужчины вибирают свою жену похожей на свою маму.

   Второе "НО". Мы все по темпераменту разные люди, какие то люди бывают жёсткими до жестокости в своих отношениях (и в сексуальных (близких) отношениях тоже) с другими людьми (даже со своим близкими), другие люди наоборот в своих отношениях бывают мягкими до своего обезличивания (своего буквального подчинения другому человеку)... Эти сексуальные отношения, в которых мы и действительно становимся мужчинами и женщинами по отношению к своему сексуальному партнёру, и есть одна из задач нашего познания и части воспитания в нас Личности Отношения. И все мы через сексуальное познание некоторого количества партнёров разного темперамента сексуального отношения выбираем себе в долгосрочные (уже семейные) сексуальные отношения. Конечно в таких сексуальных контактах с некоторым количеством партнёров мы иногда ужасаясь сексуальному напору, иногда разочаровываясь отсутствию сексуального напора и человеческого участия мы именно получаем некоторый опыт для построения своей дальнейшей жизни (конечно никакой опыт не бывает абсолютным и законченным, вся наша жизнь для нас (человеков) является некоторой школой)и примерного построения своих отношений с внешним миром.

   Из выше сказанного можно сделать интересный вывод, как знания. Как уже говорилось чуть выше, Мы все по изъявления темперамента своего психотипа разные люди, мы только учимся быть человеком. И в принципе такого научения человека и Человеком, и быть мужчиной и быть женщиной, Бог сознательно вложил в подсознание человека облечение создания половых связей между мужчиной и женщиной. То есть мужчина мало обращающий внимание на цветы и красоту природы, вдруг испытывает в себе желание сорвать цветок и подарить понравившейся женщине. И мужчина всё таки понимает, что если женщина принимает этот цветок, она не откажет и в своей близости этому мужчина. И на основании такого благорасположения этой женщины к этому мужчине мужчина может надеяться на выстраивание долгосрочных отношений с этой женщиной (понимание построения Семьи).

   Вот такое знание о цветочно - букетной эпопее между мужчиной и женщиной у меня получилось, уважаемый читатель, а Вам читать и понимать, есть ли смысл понимания в этом знании для человека и понимания отношений человека.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.