Я собираюсь в Петрич, Ванга

Виктория 10
Я собираюсь в Петрич*, Ванга. Птицы в стаях
уколы осени почувствуют. Прохлада
позолотит леса. И лист, играя,
слетит в ковёр, покрывший клумбы сада.

Я собираюсь в церковь, что построил
твоей рукою бог твой. На картины,
не на иконы, свой зрачок настроив,
к тебе стремлюсь давно, с тобой едина.

Твоя Болгария уже моею стала –
и аист в небе, и орёл над кручей...
Коснуться тёплых вод недоставало
термальных и сакральных... Выпал случай

к тебе приехать, Ванга, в ясный полдень,
сентябрьской паутинкою летящий,
и в дом войти, твоею сутью полный,
и правде внять о жизни настоящей.

*Близ городка Петрич в Благоевградской области в Болгарии, недалеко от греческой, македонской и болгарской границ, есть село Рупите. В этом местечке жила великая Ванга. Село Рупите находится у подножия возвышения, которое местные люди называют "гора Кожух", это бывший вулкан.
По пути в мир Ванги вы увидите горы, потухший вулкан Кожух и церковь, парящую в почти бесцветной водяной пыли, поднимающейся от термальных источников. Попав в этот мир, вы забываете обо всем на свете, кажется, что добро принимает вас в свои объятия и вся вселенная принадлежит именно вам.
Действительно необычное место выбрала для проживания Ванга, собственно, как и она сама, – оно уникально. Перед самым домом крошечные бассейны с водой из термальных источников, в которых могут умыться все, посетившие эту обитель, дающую заряд необычной энергии. Надо сказать, что Ванга ежедневно принимала в них ванны на ночь.
Глубокое впечатление производит часовня, основанная Вангой. Лики святых, смотрящие с икон, исполненные в нетрадиционном стиле, немного смущают, и в то же время вызывают душевный трепет, от их живых взглядов слезы умиротворения льются из глаз (из материалов интернета).