Смысл жизни человека

Владислав Карпешин
«Жизнь  это  вредная  привычка,  никто  не  выдерживает,  все  помирают».





















Это  бы  сокрушительный и  совершенно  неожиданный  удар.
В  течение  суток  были  повержены  могущественные  транснациональные  корпорации,  наркомафия,  мировая  проституция  со  всей  её  многоликой  сферой  услуг,  а  все  зрелищные,  развлекательные  мероприятия  оказались  никому  не  нужными.
На  рынки  в  неограниченном  количестве  был  выброшен  фермент  удовольствий  в  капсулах,  который  назывался – ЭНСЕДОФИН.
В  строжайшей  тайне  учеными  были  выделены  гормоны: эндорфин,  серотонин  и  дефамин.  Из  них  удалось  синтезировать  совершенно  безопасный  для  здоровья  людей  фермент -  энседофин,  после  принятия  лишь  одной  капсулы  человек  чувствовал  такое  удовольствие,  которое  не  могло  дать  ни  наркотики,  ни  алкоголь,  ни  секс,  ни  какое - нибудь  другое  известное  человечеству  средство.
Мало  того,  это  средство  исключительно  благотворно  влияло  на  организм  человека,  который,  наконец -  то  обрёл  счастье.
Производство  энседофина  было  таким  простым  технологически  и  мало затратным,  что  поражало  всех  и  удивляло,  как  его  могли  раньше  не  изобрести.
Его  могли  производить  практически  все,  поэтому  конкуренция  исключалась.

Всё  гениальное  всегда  очень  просто!
Люди  стали  изобретательнее,  и  смогли  наладить  технологии  по  производству  нужной  им,  не  вычурной,  одежды  и  продуктов  питания;  по  погребению  останков  счастливцев,  поскольку  смерть  может  тоже  приносить  удовольствие;  а  также  условия  для  малоприятного,  но  нужного  для  человечества  размножения.  Здесь  были  введены  строгие  правила  участия  каждой  взрослой  особи,  и  это  занимало  незначительное  время.

Закончились  войны;  гонка  людей  за  славой,  за  богатством,  за  здоровьем,  за  властью!  Всё  это  потеряло  смысл,  по  сравнению  с  удовольствием,  которое  давал  энседофин.
Люди,  все  люди,  стали  счастливы,  были  здоровы  и  жили  очень  долго.
Они  обрели  смысл  жизни,  который  так  долго  искало  на  протяжении  всей  своей  истории  человечество.

И  лишь  у  немногих  людей  мелькала  мысль  о  том,  что  им  чего -  то  не  хватает.
Но  мысль  ускользала,  и  они  вновь  наслаждались  всей  полнотой  жизни,  получая  удовольствие,  которое  по-другому  называется  радостью,  или  смыслом  жизни.