О большинстве... из переписки к тексту Анненской

Эдуард Островский
Яна Домнина Сейчас большая часть людей прекрасно понимает, что происходит и пользуется этим. Те, кто противостоят наглости, одобрение не получаю

Эдуард Островский Яна Домнина Всё же , имеют возможность пользоваться все, но не у всех это получается "пользоваться"...в итоге, "пользуются" конечно огромное меньшинство, но большинство "надеется" всё ещё надеется как - нибудь воспользоваться "воровскими возможностями"...каждый на своём месте,ну или "сын, брат, сват пользуется"...в общем, вот такое уточнение. И если во всём, что не касается имущественных интересов , у нас, во всяком случае, в крупных мегаполисах центральной части России, Урала, Сибири и Приморья, существуют общественные отношения , основанные на праве, на законности, то как только дело доходит до имущественных интересов, до экономических интересов граждан и частных предприятий - правопорядок заканчивается и мы попадаем на чёрно - серую территорию и в уплате налогов и во взаимоотношениях бизнеса частного и государственного, когда первый существует за счёт второго, и если это прекратить ( а сделать это можно мгновенно, просто путём проверок договоров гос предприятий уже состоявшихся, выполненных, или выполняемых), то 90% частных предприятий просто прекратит существование...