Лесной малыш

Любовь Арестова
Наш заботливый председатель заранее предупредил всех отдыхающих, что в нашем дачном поселке появились лисы. Но одно дело - услышать, совсем другое  - увидеть.

В прошлые выходные по нашему участку пробежала крупная рыжая красавица,  но не задержалась, видимо, были свои важные дела. Она пробежала деловито и быстро,  пушистый хвост  продолжал прямую спинку,  развевался гордо и независимо.

А вчера мы ее уже не встретили, зато подружились с лисенком, совсем подросточком.  Этот не был обременен делами и весь день вился по участку,  нисколько не боясь нас. Семенил по дорожке совсем рядом, взбирался на дровяник и там отдыхал, прихорашиваясь и почесываясь, но сфотографироваться отказался категорически, спрыгнул и убежал, но вскоре вернулся.
Он был совсем малыш, его хвостик был почти голый, а мордочка ребячья, маленькая и трогательная. И очень он был худой. Наверное, в таком возрасте он должен был быть под опекой мамы, неизвестно, почему он остался один.

Мы достали большую чашку, положили туда сосиски, пожертвовали купленную рыбку и оставили вечером у дровяника. Утром чашка была пустой, видимо, юный лисенок ночью покушал.
Рано утром мы уехали, пополнив чашку сосисками, но малыш не вышел нас провожать, так рано спят и лисьи детки.
Мы пожелали лисенку удачи в битве за жизнь, удача ему очень понадобится.
Живи, лисенок, мы тебя любим.