Алло, гараж? Запрягайте кобылу!

Валерий Ефимов
Я пишу и стараюсь быть серьезным, так как я использую очень "бородатый источник", словарь крылатых выражений самого начала 60-х годов, когда мы верили в светлое будущее и строили его, строили, пока сами же не констатировали: "...., построили!" Теперь мы ИМЕЕМ то, что ИМЕЕМ", возвращаясь к истокам того, что мы так, во главе с нашей славной Коммунистической партией,  успешно разрушали -  капитализму и частному капиталу, как основе всего и всея...

Не удержусь, чтобы не процитировать  гарики Игоря Губермана,  известного юмориста, ныне живущего в Израиле.
"Мне Маркса жаль: его наследство
 Упало в русскую купель,
 Где цель оправдывают средства,
 А средства - .... цель".
В кинофильме "Волга - Волга" есть такая фраза о гараже, с которой я и начинаю обзор крылатых и выражений, принадлежащих бородатым классикам.

"Алло, гараж? Запрягайте кобылу!" Только в роли последней выступил, увы, делимый, ныне российский народ...


Карл Маркс


... в противовес старому обществу с его экономической нищетой и политическим безумием нарождается новое общество, международным принципом которого будет - мир, ибо у каждого из народов будет один и тот же властелин - труд!
( увы,Карл, старое общество в России мы разрушили до основанья, взамен ничего не построив, а то, что из этого получилось можно назвать не смешной карикатурой на капиталистические отношения, от которых мы отказываемся, оставшись у разбитого корыта...)


Карл Маркс и Фридрих Энгельс


Только в коллективе индивид получает средства, дающие ему возможность всестороннего развития своих задатков, и, следовательно, только в коллективе возможна личная свобода.
(господа-товарищи, ныне созданы все условия для уничтожения творческого и гармоничного коллектива: господствует индивидуализм и нездоровая конкуренция. без каких-либо честных правил и ограничений: "либо всех грызи или лежи в грязи")


Программа Коммунистической партии Советского Союза


Коммунизм выполняет историческую миссию избавления всех людей от социального неравенства, от всех форм угнетения и эксплуатации, от ужасов войны и утверждает на земле Мир, Свободу, Равенство, Братство и Счастье всех народов.
(Такой бред можно услышать только в  нынешней клинике умалишенных и его, по сути, навязали всем гражданам СССР, а кто тогда думал иначе подлежали моральному прессингу и уничтожению).


Из записных книжек Юрия Визбора


 
Да здравствует советский народ - вечный строитель коммунизма!



Из песен тех лет, которыми нам в то время прочно, пардон, .... мозги.



Друг, не грусти об этом:
Быть может путевку нам даст комсомол
На дальний прыжок  к планетам.


На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.


Как сказал мой друг из Москвы скульптор и художник Нонна Незлобина(правда, по другому поводу): "Не дай Бог! Это же из фильма ужасов!..."