Ключ - это не просто простые действия

Хасай Алиев
Кто не ученые, не понимают, что эти простые действия - разгрузочные и гипногенные, способные восстановить и настроить себя, или другого, и даже - загипнотизировать. Поэтому я открыто даю эти полезные упражнения всем, чтобы все их знали, и мечтаю, чтобы знали, как таблицу умножения, со школы. Это повисит качество школы. Это и техника безопасности, потому что если их держать в секрете, то ими могут воспользоваться ограниченная часть людей для манипуляций другими. А просвещение - это сила. Есть, конечно, специальные приемы и упражнения. Но допуск к ним я закрыл. Как и положено.

Я получил письмо.
"СЛУШАЙ СЕБЯ, НЕ МЕШАЙ СЕБЕ И ПОЛУЧАЙ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ"
Хасай Алиев.
P.S. Люди ходят на рыбалку не для того чтобы рыбу ловить, а для того чтобы снять стресс. Просто они этого не осознают. Сидя у берега смотришь на то, как бегут и качаются волны. А мозгу всё равно что качается ты сам или образ. Всё равно идёт синхронизация)))
также происходит и у костра когда долго глядишь на огонь)))
Aslan.

МОЙ ОТВЕТ.Aslan, именно так. Ты хорошо пояснил Ключ, который состоит из приемов и упражнений, которые моделируют эти действия и без удочки, моря, костра. И этим самым человек обретает независимость от внешних обстоятельств. Конечно это не отменяет рыбалки или костра. Но Ключ помогает, когда у человека нет возможности посидеть у речки, или зажечь костер. Но состояние желаемое он с помощью Ключа получит. Для этого ему нужно потренироваться. Метод Ключ позволяет
Он может носить свой тренировочный зал в кармане. 

Есть упражнения, которые моделируют плавание без бассейна, ходьбу на коньках без коньков,или позволяют колоть и пилить дрова без пилы и топора. Эти упражнения делаются без всяких тренажоров в любое время и в любом месте, вырабатывает способность носить свой тренировочный зал в "кармане". И это - не только в воображении, а с помощью приемов.
А зачем нужны приемы если есть воображение?

А потому что оно не всегда срабатывает. Например, вы хотите вообразить себе, что у вас все хорошо и вы полны сил для подвига, а стресс вам мешает, заблокировал воображение. Или вам нужно срочно принять верное решение и для этого требуется много времени, чтобы его всесторонне осмыслить, а у вас нет этого времени. И тогда нужно переключиться, выйти из состояния суеты мыслей.      

В Ключе есть принципы, правила, приемы и упражнения, как это сделать. Например, упражнения, где Образ-рождает Действие, а Действие рождает Образ.
То это специальные упражнения, построенные на рефлексах. Например, для Ключевого Стресс-теста образ, рождающее действие - это вытянутые перед собой руки с воображением того, что они расходятся или сходятся. Если не получается, значит есть зажим, и образ не согласуется с действием. А если вслед за образом рефлекторно происходит автоматическое действие, то вместе с этим происходит сброс напряжения за счет согласования психических и физиологических процессов. Снимается внутренний конфликт. И человек выходит на состояние легкости.
Эта же легкость в голове возникает и после санатория, и после рыбалки, и после костра. И человек начинает лучше соображать, решая свои вопросы. Чего бы они не касались - искусства, изобретательства, общения, спорта, здоровья.   
Но если он истощен, у него в первую очередь возникнет сонливость, а если он поле долгих упорных размышлений, может быть и катарсис, а может и решение вопроса.

Перебирая эти упражнения, человек находит для себя те, которые работают эффективнее, и этим самым процессом обучается управлять своим состоянием, вырабатывает навыки саморегуляции, которые помогают получать по желанию эффекты состояния рыбалки без рыбалки и костра без костра. И другие желаемые эффекты например, вдохновения для изобретательства или написания стихов.