Пора начинать жить, а не бороться...

Эдуард Островский
«Последний рубеж кремлевской обороны»

Путин собирается сделать ставку на борьбу с несправедливостью. Но это опасная тема



    К сожалению, как борьба с коррупцией не происходит, поскольку ею поражены все государственные предприятия и учреждения, а наказываются должностные лица выборочно. Не проводится необходимых проверок для установления уже совершенных преступлений для  их предотвращения в дальнейшем, и поэтому такая "борьба с коррупцией" совершенно бессмысленна...
    "Борьба с несправедливостью" тоже невозможна, во первых, без предотвращения коррупции и, во вторых, без достижения экономического суверенитета народа внутри государства, путём правильного, прежде всего планового, использования государственной собственности...Без этого все разговоры и мероприятия по "наведению справедливости" - ничего , кроме показного эффекта, не смогут принести и только дискредитируют власть.
    В статье правильно говорится про отсутствие "образа будущего". Если администрация президента не может взять ответственность, предлагая определённую идеологию, то следует  "вводить в настоящее" то, что кажется сегодня справедливым огромному большинству, а это прежде всего именно плановое развитие огромного государственного сектора экономики, не для абстрактного развития рынка, а, ставя конкретные социально - ориентированные цели для экономики,как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне.