Волшебное Зеркальце... Глава 8...

Эмануил Бланк
          На самом деле, Эрика уже давно тревожила та нездоровая обстановка, которая создалась вокруг Зеркальца и будущего всемирного конкурса красавиц... Вокруг офиса на Сивцев Вражке во время кастингов вовсю крутились разнообразные подозрительные личности, предлагающие девушкам гарантированные победы в тех или иных номинациях.... В качестве предварительной оплаты принималось все - и деньги, и возможность попользоваться молодым, ещё неопытным телом, и даже мобильные телефоны... В отдалении группировались престижные авто молодых бездельников, мажоров и прочих любителей познакомиться с симпатичными девчонками, мечтающими завоевать Мир своими внешними данными... Их , уже на выходе после кастинга и по дороге в метро, наперебой приглашали в ночные клубы, рестораны и кафешки... И это, не говоря о профессиональных сводниках, хозяйчиках престижных борделей и вальяжных владельцах аристократичных СПА , которые, также, предпочитали покрутиться в прекрасном цветнике...
           В отдельную группу можно было выделить так называемых крышевателей. Авторитеты разных калибров, важные милицейские начальники, крепыши из строгих силовых структур - все пытались, каждый в своё время, подмять под себя прибыльное перспективное дело...
           - Не слушай ты никого, Эрик!,- уже давно изрёк дядя Федя - незаметный  седой, но стройный старичок из соседней квартиры, которого без сознания после инфаркта, на руках, как ребёнка малого,  Эрик бегом домчал до соседней поликлиники...
          - Минут десять, и было бы некого спасать,- заявил строгий кардиолог...
          С тех пор, кто бы ни угрожал Эрику, обязательно знакомился с дядей Федей...
          Неизвестно, что произносил этот сухонький скромный старичок, за которым во время встреч, представлявшим по мнению Эрика опасность, он часто следил издалека. Однако,  результат был всегда одним и тем же - угроза рассеивалась, как легкий туман под горячим летним солнцем...
           И в этот раз , дядя Федя , слегка улыбнувшись, просто переговорил по телефону, вежливо поблагодарив своего собеседника обычными тихими словами:
           - Спасибо, спасибо, дорогой Владимир Владимирович...
           .........
           - Представляете..?!,- распинался на следующий день возбужденный Филя,- Они там у себя наверху проверили, видно, с кем имеют дело,- указав пальцем на нагрудный кармашек своего пиджака, и все, представляете, все утро извинялись, переспрашивая , принял ли я их извинения..! Предлагали немедленно выделить  и подвезти солидную, очень солидную  компенсацию за наши моральные издержки..!
           Эрик сам удивился уровню дяди Фединых связей, но результат был налицо...
           - Кстати, " Зеркальце" уже работает в полную силу,- посмотрев на циферблат, Эрик торжественно произнес - целых 12 часов ..!
           В этот миг радостная физиономия Фили, прослушавшего сообщение с мобильного, внезапно помрачнела...,- Не понос, так золотуха,- раздраженно прокомментировал он..
           - Генрих срочно требует собрания всех акционеров..! Случилось что-то экстраординарное..!