Об Украине, украинском языке и украинских политика

Человек, увы, так устроен, что продолжает верить в чудо, даже если убеждается, что перед ним – надувательство. Вот именно это теперь происходит на Украине. Пишу землячке Вале Р., что Порошенко увеличил своё богатство в 7 (семь!) раз за время президентства, а она мне отвечает: «Это всё – ваша подлая кремлёвская пропаганда» (Михаил Захарчук).
Далее привожу цитаты, б;льшая часть которых взята из статьи украинца М.Захарчука «Троглодиты XXI века»:
Только в Верховной Раде один депутат может «облаять» другого на русском языке за то, что тот не разговаривает на украинской мове.
Похоже, основная задача деятельности Верховной Рады состоит в том, чтобы все «кляти москали» от смеха повымирали.
Нет в мире хуже беды, чем жить в эпоху перемен, осуществляемых украинскими властями.
Если украинец, получив счета за коммуналку, не приложил радостно к сердцу платёжку и не запел: «Щэ нэ вмерла Украины…», то он – агент Кремля.
Историческое предназначение Украины заключается в том, чтобы демонстрировать России, какой не следует быть.
Партию «Свобода» на Украине именуют «Сволотой». Революцию «гидности» именуют революцией «огыдности» – мерзости. А слово «мобилизация» на Украине давно стало – «могилизацией». Народ скажэ, як завяжэ.
«Пётр Алексеевич, народ бунтует, жрать просит!» – «А вы скажите им, что Россия ввела ещё одну бронекавалерийскую танковую бурятскую дивизию в Украину» – «Ух ты! Работает!».
Всегда страны, которым берутся «помогать» США, оказываются в дерьме и в нищете. И каждый раз находятся те, которые искренне верят, что у них-то будет иначе.
Миллионы украинцев выходили на улицы страны, отстаивая свое законное право мыть посуду, подметать улицы и чистить нужники в странах Европейского союза.
Укропатриоты, выучите наизусть! В 1922 году Украина вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, ну и, конечно же, без Крыма! Разумеется, никакого Львова у неё не было. Все эти земли и города Украина получила на халяву, находясь в составе «клятого СССР»!
Запад, используя «сбрендившую» Украину, пытается сбросить Россию в яму. Идиоты! Им никогда не понять, что для русского любая яма – окоп.
На Украине теперь два президента – один незаконно изгнанный, а другой – незаконно избранный.
Те граждане Украины, которые грешили в этой жизни, в следующей непременно попадут в Украину.
На Украине произошла уникальная революция, где богатые ограбили бедных, их же руками собрали деньги на другую революцию, чтобы к власти пришли олигархи. Потом эти же олигархи ещё раз собрали деньги с нищих уже на армию, чтобы потом эту армию направить на тех же нищих. История подобных примеров не знает.
Говорят, на Украине воюют хохлы с москалями. Да ничего подобного. И с той и с другой стороны есть и хохлы, и москали. Всё гораздо проще. Воюют наследники победителей в Великой Отечественной войне с наследниками проигравших в той войне.
Украина – единственная страна в мире, 30% граждан которой за четверть века независимости так и не смогли овладеть украинским языком. Исходя из этого факта, ученые сделали вывод – украинский язык самый сложный язык в мире.
Говорят, смех продлевает жизнь. Почитал учебник истории Украины, выпущенный в Киеве. Больше ста лет, должно быть, проживу точно.
Яценюк – гражданин Канады; Порошенко – Швейцарии; Кличко – Германии; Гройсман, Коломойский и Турчинов – Израиля, Аваков – Панамы. Один Саакашвили – гражданин Украины (и даже тот уже бывший – прим. авт.).
Яценюк: «Это очень важный вопрос, что останется от нашего политического класса, в том случае, если полностью уничтожить коррупцию. Я вам скажу, что тот политический класс, который сегодня существует, должен быть уничтожен».
Порошенко: «Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине продемонстрировать раскол ГОСУДАРСТВА, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ».
Кличко: «Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».
Гройсман: «Выключи микрофон. Ты ещё раз так скажешь, я тебя выгоню нах отсюда. Ты понял меня или нет?».
Коломойский: «Кроме украинского? Израильский и кипрский… В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено».
Турчинов: «Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией».
Аваков: «Товарищи, читайте мой фейсбук, там есть много хорошего».
Саакашвили: «Я пока не встречал ни одного предпринимателя, ни одного гражданина, кто бы сказал, что после побега Януковича коррупции в Украине стало меньше… Это то, на чем строяться все путинские планы и заготовки. Путин только и хочет доказать всему миру, что украинцы не умеют самостоятельно развиваться, что независимая Украина – это бессмыслица, абсурд, нищета, хаос и коррупция».
Кучма: «Украину мы создали, теперь надо создать украинцев».
Ющенко: «Украинская политика, извините, не знаю такого слова в украинском языке, - это политика «кидал».
Слободан Милошевич: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад - цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!».


Рецензии
РОСА СЛОВНО ЖЕМЧУГОМ ШИТАЯ!

Я стреляю врагов по касательной,
Это сила Российского витязя!
Не понять жирным то обывателям,
Продвигаюсь как сокол стремительно!

Получается все замечательно,
Мы артисты, а вовсе не зрители!
Уничтожим фашистов-картелей,
Красотою блистая пленительной!

Наша Родина – правда, великая,
Подарила свет миру трудящимся!
Хоть орда в земли врезалась дикая,
Но бойцы мы поверь настоящие!

Русь восстала с Мамаем побоища,
Сбросив узы аркана ордынского…
В небесах собираем сокровища,
А сердца наши в мужестве чистые!

Каждый куст, травинка Родимые,
Дуб-Отец нашей рощи раскидистой.
Есть поверьте и ценности мнимые,
Слаще меда ручей переливистый!

Созревают пушинки черемухи,
Первый лист, словно златом окрасился!
Нет леса нашей Родины скромные,
В царском платье Отчизна-красавица!

Выходя с лесочка с грибочками,
И по полю, где рожь соком литая.
Я несу вам веночек с цветочками,
И роса, словно жемчугом шитая!

Олег Рыбаченко   31.07.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.