Истину говорю, так как не от себя

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Истину говорю, так как не от себя

============================
Вопрос: Истина, что это? Как ты это понимаешь?

Такой вопрос показывает, что вопрошающий нЕ знает ответа на этот тривиальный вопрос. Ответ дан тысячи лет назад!

Истина - это Всевышний Бог, совершенный, и нЕ говорящий лжи, и нЕ творящий зла.
Втор.32.4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
Пс.99.5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.

Другими словами, Истина - это то, что возвышает людей до Бога или вводит в единство с Богом.
Бог не один сам по себе, Бог триедин: Отец + Сын = Святой Дух.
Поэтому говоря "Бог", можно подразумевать Отца, и Сына, и Святой Дух.
И Единородный Сын Божий Йешуа Христос сказал так:
Иоан.8.32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Подчеркиваю-1: истинА, а не истинЫ.
Истина ОДНА, от начала времен и до конца.

Подчеркиваю-2: кто нЕ стал свободным, кто нЕ вошёл в единство с Богом - тот нЕ познал истину.

Иоан.8.32
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Словами людей Истину описывать можно по-разному и по-всякому, Бог же непостижим в полноте своей.

А вот кто познал Истину, т.е познал Бога (часть Бога) на своём личном опыте, тот и обретает свободу.
Свободу от участи смертных людей, свободу от смерти и свободу от греха.
А вечные - это бого-человеки или сыны Божие.

т.е Истина превращает "человека" в "бого-человека".

Христос многократно говорил так: истинно, истинно говорю тебе... воистину говорю. Тем самым подчеркивая, что в Его словах лжи нет, у него есть Слово Божие.

Что же такое Истина?
Иоан.14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Христос - это не мужчина, а Слово Божие, бывшее во плоти мужчины.
Слово Божие есть истина!

И религиозные люди сразу укажут: вот "святое писание, Библия", это и есть Бог через Слово Божие.
И часто добавляют "только у нас хранится истина".

Они упускают существенный момент, "Истина освобождает",
т.е человек, познавший истину, становится бого-человеком.
А кто нЕ стал бого-человеком, тот нЕ познал истину, даже если смотрел на неё в упор.

Мои слова истинны, ибо не от себя говорю, что слышу от Святого Духа то и постю\говорю.

==========================================
Вопрос: а существовал ли в действительности Христос?

В отличие от исторических персонажей прошлого, Йешуа Христос нЕ мертв (жив и сейчас).
Т.е вопрос ставить надо в настоящем времени вот так:

А существует ли в действительности Христос?
И значит можно искать доказательства Христа не только в прошлом, а и в настоящем!

Самое лучшее - обратиться к первоисточнику: т.е к Богу-Творцу
И можно обратиться напрямую к Йешуа Христу, Он же говорил - что с ним связаться можно всем людям.
Следует записаться в Его ученики, получить Слово Божие и исследовать его.

Бог есть 100%, Йешуа Христос Жив,
чего ещё надо, чтобы человек начал искать личный контакт с Богом?

===========================================
Вопрос: Понятие о троице - факт искажения истинной Библии? Так как в Библии до 325 года - понятие о троице отсутствовало (не может быть того, чего еще не придумали).

Понятие о троице в Библии есть!!! Слова просто такого нет.

Вот пример. Библия, Ветхий завет, Ис.42

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.


Итак... Так говорит Господь Бог
у которого оказывается ещё есть "душа Моя" и он может положить "дух Мой"

Бог это: Дух_Бога + Тело_Бога = Душа_Бога
или Отец + Сын = Святой Дух

Бог сотворил Человека по образу и подобию своему

Человек это: Дух_Человека + Тело_Человека = Душа_Человека
или Отец + Сын (новый) = Святой Дух

Слова "Троица" нет, но описание триединства есть во многих местах Библии.

=======================================
Вопрос: Я схожу с небес, грешники кайтесь, пока еще есть время

А вот Мой выбор иной!

Я восхожу на небеса! Ах, эта радость встречи с Богом!

Люди, будьте совершенны, как Бог, Отец Небесный !
а время, время не имеет власти над богами.
Лишь только смертные года ошибочно считают,
счастливые по Богу все времена узнают.

===================================
Вопрос: Почему, о Господе Боге только говорят. Но сам он не проявит себя?

1. Не только говорят!
Йешуа Христос вот и говорил, и показывал личным примером.
Или Христос учение Бога применил на себе, и свою жизнь перевел в качество БЫТИЕ.

2. Бог проявленный в мире - такое возможно, и такое уже было. Тот же Йешуа Христос - проявил в себе Бога.

3. Почему часто Бог себя так нЕ проявляет?
дык, а Бог тут причем?
Бог готов проявиться в любом человеке, это человек свой нос от Бога воротит!

Каждый озабоченный этим вопросом человек, должен сказать так:

А что я сделал для того, чтобы Бог проявился во мне?

Почему следует являть Бога сначала в себе....
Потому что, если человек не явит в СЕБЕ Бога, то его эго взбунтует при явлении Бога в другом человеке.
И человек может совершить страшный грех, пойти против Бога в другом человеке.

Бог хранит людей, и не даёт такому искушению хода.

Бог является только божьим людям качества "святой".
И публично является в узловые моменты жизни.. см. жизнь Христа.

Давно не видели Бога?! Начни с себя!
Погляди в зеркало - похож на Бога?
А надо вот Бога в себе найти, тогда и в других людях проще находить Бога будешь.
Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 03.05.077-1 (суббота)
МюД: 57960
ГриК: 26.07.2017 (среда)
РВК: 16.05.7525 (16 Липень)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 26 суток (6-ой месяц)
Галах: через 27 суток (6.св, 12-ый месяц)
ЛунИ: через 28 суток (12-ый месяц)

Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)