Волшебное Зеркальце... Глава 1

Эмануил Бланк
          -  Урррааа! Сдали последний экзамен! Универ позади,- прокричал долговязый красавец Ромка, погнавшись за  полноватым , немного смешным Филей, или Филом, в последнее время требовавшим  называть себя  именно так...
          - Получи и распишись!,- прокричал Филя, включив душ и отчаянно отбиваясь брызгами холодной  воды от наседавшей кампании хохочущих друзей на маленьком уютном пляжике  у Андреевского моста. Небольшое пространство " Оливковый пляж", расположенное в знаменитом московском Парке Горького, они облюбовали давно, ещё на первом курсе готовясь к летней сессии. На самом же деле, они тогда, щедро обложившись учебниками, больше заглядывались на симпатичных девчонок, загорающих, а , скорее, демонстрирующих свои прелести на ласковом июньском солнышке...
           - Теперь мы - дипломированные программисты! Гип-гип, Ура !,-воскликнул плутоватый  черноволосый Даник, выплескивая и растирая пригоршню холодной воды по груди орущего Эрика, симпатичного скромного парня, с живыми умными глазами...
            - Чем думаешь заняться, Даник ?,- вытираясь полотенцем, улыбался довольный Фил
            - А я и напрягаться не хочу! Пусть мой дядька-сенатор думает. Он меня и в универ устроил, и  ректору названивал, когда у меня были проблемы с учебой, и сейчас предлагает, для начала,  махнуть вместе с его семейкой на Канары....
           - А Вы, Роман Аркадьевич, что скажете газете " Нью-Йорк Таймз" ?, - по-американски произнося букву Р и на минуту превратив Ромку в известного миллиардера, продолжал интервью смеющийся Филя.
           - Мы-то? Мы, сначала отдохнем..! Затем, затем отыщем москвичечку вот с таким ,- Ромка жестом показал нечто, похожее на большую попу,- вот с таким ПАПОЙ..! И будем жить счастливо!,- Хорошая жена,  хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость!,- на манер Абдуллы из "Белого солнца пустыни" важно произнёс красавец Ромка...
           - А у меня серьёзных родственников нет, фигурой тоже не вышел - критически оглядывая себя, с показной грустью вздохнул Филя,- пойду-ка я не в программисты, а, например, на таможню или в налоговую... пусть меня научат. В крайнем случае посижу под домашним арестом в своей роскошной многокомнатной квартире, попишу картины и стихи с рассказами, выставку устрою...
          - А я хотел бы, как Гейтс или Джобс, придумать нечто необыкновенное, передовое,- задумчиво произнёс Эрик,- Да , разбогатеть, да, может быть, стать знаменитым, но это неглавное!
           Ведь большинство всемирных состязаний по программированию выигрывали именно мы. Наша школа считается в мире одной из лучших, если не сильнейшей...
           В этот миг небольшой солнечный зайчик ослепил Эрика в первый раз, а затем, заигрывая, продолжал недолгую, но успешную  погоню... Эрик сначала закрыл глаза руками, а затем, на манер сдающегося в плен, поднял руки вверх...
           - Интересно, она красивая..?,- заметив девчонку с зеркальцем в окне дома на противоположной стороне реки, задумчиво произнёс Эрик...
           Неожиданно он на минуту приутих, задумался, произнося фразу:

           - Зеркальце... Свет мой, Зеркальце! Скажи, да всю правду доложи..

            .... Эврика!!! Эврика!!!,- вдруг заорал спавший в нем первооткрыватель.

           Друзья зачарованно смотрели на Эрика, исполнявшего дикий танец предков у импровизированного кострища...
           - А не переучились ли? А не перенапряглись ли Вы ,- елейно произнёс Филя, поглядывая на приятелей и картинно покручивая пальцем у виска...

          - Все, друзья!!! Эврика!,- никто не едет на Канары, никто не женится ни на тесте, ни на невесте, никто не будет в красивой башне сидеть на домашнем аресте..!,- в рифму, мигом пропел веселящийся Эрик...
          - Делаем новое приложение к айфонам и андроидам под названием           " Волшебное Зеркальце"!!! Зарабатываем миллиарды..!
         Скажите, Друзья, найдётся ли на всём белом свете хотя бы одна представительница прекрасного пола, которая откажется тайно и абсолютно бесплатно сделать селфи и узнать , насколько она красива, на каком месте по красоте она находится? ,- горячо пояснял Эрик,- И не только в мире ! Можно будет оценить, какое место занимает ее Красота в стране, городе, деревне, доме или в радиусе, например, 100 метров...!!! Сегодня же век геолокации...
          - Если бесплатно скачают миллионов сто , то нам , действительно, гарантированы не миллионы,- миллиарды долларов..! ,- воскликнул все подсчитавший Филя...
          - Так ты, Эрик, берёшь нас в это увлекательное плавание..?,- растерянно спросил Даник..?
          - Бесплатно..?,- удивился Ромка
          - Завтра, нет сегодня, бежим делать новенькую компанию, на всех четверых, поровну,- возбужденно заключил Эрик, добавив,- интересно , а кто эта девчонка, своим зеркальцем перевернувшая наш спокойный мирок, как ее зовут..?

...... продолжение следует