Точка опоры - точка зрения

Хасай Алиев
Самое сложное в наше время это то, что в условиях неопределенности люди часто могут запутываться в поисках точки опоры. А точка опоры - это здравый смысл и совесть, независимо от того, где человек родился и в какой школе учился. В наше сложное время многие доморощенные психологи , оракулы и учителя жизни могут повышать свой социальный статус тем, что используют разные раскрученные Бренды, например, как молитву, или медитацию, но беда в том, что могут привязывать к ним и свои измышления. Молитва, медитация, это в первую очередь психофизиологические техники, работающие автоматически по законам природы мозга, и это происходит рефлекторно внезависимости от смыслового содержания, поэтому их используют и люди различной веры. Эти и прочие ритуалы - это процедуры и техники, вызывающие у большинства людей состояние снятия стресса, разгрузки и благоденствия. Это дает большое поле для всевозможных психотренингов для развития личности, но и для манипуляций. Есть люди, которые используя уже значимые для многих слова, как молитва, психоанализ, эстрасенсорика, рейки, медитация, могут привязывать к их действию и свои измышления. При этом нужно помнить, что ритуальные процедуры и психотехники используются в мире как инструменты для самопознания, но и как условия для трансформации личности, потому что они работают! Нужно помнить, что они работают внезависимости от содержания, вкладываемых в них смыслов, потому что в них используются приемы психофизиологии. Поэтому помните, главное - это здравый смысл и совесть! Это точка опоры.