Волшебное Зеркальце... Глава 2...

Эмануил Бланк
Прошёл год....

           - Уважаемые Господа !, - важно заявил Фил,- Я, как Председатель Совета Директоров Группы компаний Волшебного Зеркальца, рад заявить, что стоимость нашего бизнеса за год намного превысила  не только заявленный  Миллиард, но и быстро преодолев отметку десяти этих самых Ярдов, явно устремилась к отметке 100, где и прекрасный Триллик,  уже  не за горами..!
           - Что ещё за Триллик..? ,- оживился Дан, - Я, как финансовый Директор, ни разу не слышал о такой единице измерения!
           - Этот термин, означающий Триллион долларов,  и ввожу его в обиход именно я, и  прямо с этого самого  момента,- Фил улыбнулся и, обведя троицу приятелей торжественным взором, заявил:
           - На сегодняшний день у нас более миллиарда скачиваний! Мы готовы объявить всемирный конкурс " Мисс Зеркальце Вселенной" через 6 месяцев, 31 декабря, прямо в канун Нового Года..!
           Эрик, кстати, хочу тебе сделать замечание! Посмотри, как ты одет! Те же джинсы и футболка, что и год назад! Ты же мультимиллиардер ! Пора соответствовать. А у тебя ни дома, ни машины нормальной, ни охраны...! Сейчас нас ждут у выхода десятки журналистов, а нам, - взглянув на Рому и Дана и получив в ответ их трагические кивки, он продолжил,- нам, твоим партнерам, придётся сейчас  за тебя краснеть ..!
            - Ребята, не доделана важнейшая функция программы,- горячо заявил недовольный Эрик , - в сказке о " Волшебном Зеркальце" вопрос звучал "...я ль на свете всех милее...?" Не красивее, а милее...!
            - Господи, Эрик, томно заявил Роман, какая к черту разница! Мы безумно богаты и продолжаем стремительно богатеть с каждым часом - перечисления от рекламных компаний, ювелирных заводов, медицинских центров пластической хирургии, фармацевтических гигантов растут как на дрожжах...! Займись лучше женским полом! Я таких двух девчонок вчера подцепил..! Закачаешься..!
             - Нет ребята! Вы помните о моем праве вето! Никакого всемирного конкурса без доработанной программы! В слове " Милее", помимо Красоты, заложена Доброта! За это свойство, которое , уверен, можно прочитать в лице, глазах, улыбке, Зеркальце должно добавлять дополнительные баллы! Мы уже провели один конкурс на свою голову ! Первой в России стала всем известная Ирина Павловская, безусловно красавица, но от которой и самый тёплый в Москве Голицинский пруд может, замёрзнув в июле, превратиться в ледяной каток..!
            - Она тебя, Эрик, просто быстро променяла на крупного олигарха , вот ты и бесишься! Да, и не забудь, что Генрих, ейный  муж,  наш главный инвестор, и у него крупный, очень крупный , почти контрольный,  пакет акций..! Злить его - себе дороже! Кстати, мне здесь доложили, а эта информация заслуживает доверия, что эта Ирина стала просто маньячкой какой-то - каждый день по нескольку раз вопрошает у Зеркальца, "кто на свете всех милее..?"... Слава Б-гу, она все ещё торчит на первом месте. А , что случится, если Зеркальце закапризничает? Одному Б-гу известно..! Эрик! Прошу тебя! Не буди лихо, пока тихо..!,- драматически возведя очи к потолку, взмолился Филя....
           - Ребята, найдите ему кого-нибудь! Пусть отвлечется, развлечется, погуляет! Нельзя же , Эрик, так изнурять себя..!

           - Господа журналисты! Господа ! У меня всего пять минут. Задавайте свои вопросы , и за работу,- важно вскричал Фил, выкатившись как колобок на первые позиции перед толпой разношерстных писак...
             - Впервые в истории судьбу первой красавицы мира будут решать не  какие-то,  подкупленные деньгами либо соблазнительным женским телом , члены Жюри..., а независимое устройство, способное в считанные секунды расставить всех по своим заслуженным местам ! Кстати, несмотря на беспрерывную оценку  фотографий со всей планеты, всемирный конкурс будет вживую украшен красавицами, набравшими более 900 единиц по 1000 бальной шкале. Их мы пригласим на главную сцену Большого Театра, прямо в канун Нового Года , где по всем странам мира будет вестись прямая телевизионная трансляция... На тысячах громадных цифровых экранов можно будет наблюдать  лучших красавиц и их оценки от Волшебного Зеркальца..!
           Всемирная кампания отбора объявляется открытой..!

           Продолжение следует....