Фашизм и харизматия часть 1-ая

Иозапс Стонкус
Современное христианство и фашизм имеет один дух, зачем же удивляться, что и фашистское мировоззрение приходит в христианство?
 
Посмотрите здраво, что объединяет фашизм и современное христианство.
 
Много общего - один дух - плацдарм приготовления для пришествия антихриста, который будет выдавать себя за Христа.
 
Часть 1-ая
ДИСЦИПЛИНА
 
В харизматических церквах всё происходит дисциплинированно. Каждая мелочь продумывается. Чтобы людей (своих поданных) дисциплинировать, создаются школы, в которых обучают, какие должны быть "христиане", вкладываются все харизматические ценности. Люди подвержены тотальному контролю. Их учение преподносится как познание истины. Когда человек начинает учиться, ему говорят: "Забудьте всё, что вы до сих пор знали о христианстве, и примите истину!" Истина искажается, и ложь преподносится как истина. У людей происходит промывка мозгов.
 
Чтобы людей дисциплинировать, создаются и ячейки (группы людей), которые собираются в промежутках между собраниями всей церкви. В ячейках идёт разборка того, что пастор проповедовал на воскресном собрании. Когда человек постоянно находится в таком окружении, ему начинает казаться, что только там самая настоящая и абсолютная истина, которая там проповедуется. И чтобы всё казалось вероятнее, их слова подтверждаются с ложными знамениями и чудесами - дух, который выдаёт себя за Духа Святого, совершает свои действия, чтобы людей глубже и глубже затянуть в обольщение.
 
И чудесами ... он обольщает живущих на земле. (Откр.13:14)
 
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мф.24:24)
 
Взирая на историю, мы видим, что в фашистской Германии тоже была огромная дисциплина. Дисциплина была одной из отличительных черт фашизма. И эту же самую черту характера мы можем увидеть и в современной харизматии.
 
Мы видим, что дисциплина является одной из общих черт фашизма и современных харизматических церквей.
 
Продолжение следует