Фанфик Красная Шапочка

Александр Михельман
Фандом: "Трансформеры: Эпоха истребления" (Transformers: Age of Extinction)


Аннотация: Эта история повествует об одном из эпизодов войны автоботов и десептиконов — разумных инопланетных роботов, способных трансформироваться в разнообразную технику. Предметом их раздора является могущественный артефакт «Великая Искра», который при неправильном использовании может принести в Галактику разрушения и смерть. Автоботы прилетают на Землю, чтобы защитить Искру от десептиконов, которые хотят использовать её в своих корыстных целях. Слабые, но смелые люди приходят на помощь добрым роботам.


Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.


Рация Тессы Йегер загудела. Девушка скрипнула зубами, выключила МП-3 плеер (ну, что такое, не дают отдохнуть), сняла переговорное устройство с пояса, нажала на кнопочку.


- Тесса, давай ко мне, в лабораторию! – послышался голос Кейда Йегера (отца нашей героини и, по совместительству, изобретателя), - да не забудь свою красную шапочку.


- Неужели нельзя собрать какого-нибудь робота, который будет выполнять эту работу? – простонала Тесса.


- Пробовали, - изобретатель кашлянул, - Десептикон и эти их новые – старые союзники Предаконы* легко обнаруживают такие механизмы, а потом, считав информацию из их программы, находят убежища Автоботов. Нам жертвы не нужны. Люди куда мобильнее и незаметнее, а про то, что союзников хороших трансформеров от обычных гражданских лиц отличают приметные красные шапочки, вообще никто не знает.


Девушка спустилась на первый этаж, вышла на улицу и направилась к сараю - лаборатории. Кейд с семьёй жил в обычном фермерском доме, выстроенном на месте старого, уничтоженного во время битвы с федералами (группой солдат из отряда «Могильный Ветер») и злым трансформером Локдауном. Отец уже ждал её с большой корзиной в руках.


- Вот, очередная порция «пирожков», - изобретатель подмигнул дочке, - новый вид топлива, местный аналог энергона. Надо проверить, подойдёт ли он нашим друзьям? Только будь осторожнее, эта штука жутко взрывоопасная. Предупреди Бабушку. Одна искра и бум. Способен разнести всё на милю вокруг себя.


- Давай уже, - Тесса вздохнула, - чем быстрее отправлюсь в дорогу, тем раньше вернусь. Но, предупреждаю, это совсем не круто. Мне надо готовиться к поступлению в институт, а не таскаться по лесу туда – сюда, рискуя взлететь на воздух или попасть в лапы Десептиконов!


Увы, спорить было бесполезно. Наша героиня натянула красную шапочку, (точнее, бейсболку) села на свой мопед, поставила корзину на багажник сзади и отправилась в путь.


Чего не мог знать ни Кейд Йегер, ни его посланница, так это того, что её уже кое-кто ждал. Звув был Предаконом*, превращающимся в механического волка и владельцем кассетного робота, прятавшегося в его передней лапе – Хазая, знаменитого мастера голограмм. Когда-то был и второй малыш, - Тарзай, но бедолага попался под горячую руку самому Оптимусу Прайму, лидеру автоботов, и был разрублен на части.


Хитрый малыш активировал свой голограммограф и видеокамеру, миг и облик Звува немного изменился, (теперь он походил на Максимала*, к тому же, изувеченного), прихрамывая вышел на дорогу, рухнул на четвереньки. Тесса вылетела из-за угла, едва не врезалась в трансформера, чудом успела затормозить, резко развернула мопед.



*Максималы – (потомки Автоботов, принимают облик животного).


*Предаконы (потомки Десептиконов, принимают облик животного).


*Кассетные роботы, или просто «кассетники» — самые маленькие из трансформеров: они во много раз меньше «нормальных» Десептиконов и Автоботов, и их размеры обычно не превышают человеческие. При трансформации принимают вид кассет (отсюда и название) и помещаются внутри более крупных трансформеров — «хранителей», в их груди, откуда те выпускают их (всех вместе или по отдельности) для выполнения разного рода поручений: иногда — для участия в сражении, но чаще всего — для сбора информации или организации диверсий. «Хранители» также воспроизводят аудио- и видеозаписи, сделанные «кассетниками».




- Господи, ты ещё кто? – девушка поспешила к роботу.


- Звув, - обманщик попробовал подняться и чуть не завалился на дочку изобретателя, - мой корабль потерпел крушение в нескольких милях отсюда, утонул в болоте. Мне нужно к союзникам Автоботам, не подскажешь, где их можно отыскать?
Тесса не знала, можно ли верить незнакомому трансформеру? Десептиконы и Предаконы так коварны, и незнакомец обликом напоминал Стилджо, (Десептикона с волчьей головой и хвостом), только ещё крупнее, однако, как враги могли узнать, что обычная, на первый взгляд, обитательница планеты земля – союзник инопланетян?


- Может, лучше обратиться к моему отцу? – предложила Йегер, - у него богатый опыт ремонта твоих сородичей. Да и идти недалеко.


- Некогда, - робот покачал головой, - у меня важные сведения для Оптимуса Прайма, а с ним могут связаться только Автоботы.


- Хорошо, - девушка нахмурилась и начала описывать дорогу, а после уточнила, - сможешь ли ты добраться в таком состоянии? Давай я сама доеду до Автоботов и пришлю помощь.


- Поверь, я буду на месте куда быстрее, - Звув моментально трансформировался, превратившись в огромного механического зверя, - прощай отважная девочка и спасибо тебе!


И вот помчался Предакон вперёд, со всей доступной ему скорости. Дочь изобретателя не знала, что дважды помогла злодею, и не только подсказав, где искать крепость Автоботов. Хазай снял её на свою камеру, создал подходящую голограмму, а так же изменил голос своего Хранителя.
 

****


Савта или иначе «Бабушка», была хранителем схорона добрых трансформеров. Будучи старой моделью - мотоциклом Харли-Дэвидсон времён второй мировой войны, слишком маленьким и немощным, в боях не участвовала. Сверху крепость выглядела как обычный одноэтажный домик, основная же база располагалась под землёй и была так велика, что внутри можно легко спрятать небольшой космический корабли и до полусотни воинов. Правда, сейчас оказалась пуста и практически, законсервирована.
Робот – кассетник, укрывшись голограммой - Тессой, приблизился к двери домика, постучал в дверь.


- Кто там? – послышался старческий надтреснутый голос.


- Это я, Красная Шапочка, - произнёс маленький трансформер, - открывай, хочу поскорее избавиться от проклятой корзины и вернуться домой.


- Дёрни за верёвочку, и дверь откроется, - отозвалась Савта.


Хазай выполнил указание, тут же сделал сальто назад. На том месте, где он миг назад стоял, выскочил заострённый стальной кол, побежали по нему крошечные молнии. Создание более крупное оказалось бы пронзено насквозь, а после ещё получило заряд в несколько тысяч вольт.


- Проклятье, ну и шуточки у тебя, – фальшивая посланница топнула ногой, - а если бы меня зацепило? Людей, между прочим, не так просто починить как вас, железяк!


- Прости, Десептиконы после каждого поражения становятся всё коварнее и коварнее, - отозвалась Бабушка и открыла дверь, - да, чуть не забыла, какой пароль?


Тот час же, Звув, спрятавшийся в лесу, открыл пасть, выдвинулась из неё лазерная пушка, выстрелила. Луч угодил в голову старой модели, несчастную отбросила назад и она сразу выключилась. К счастью, Предакон не собирался убивать жертву сразу, а, сначала, допросить. Злой трансформер схватил стража базы за ногу и поволок за собой. Чтобы не мешала, уложил в Стазис камеру, заморозил и не забыл замок повредить, чтобы не смогли освободить. Теперь неплохо бы поймать и остальных Автоботов, а до того, проверить, сколь идеальна маскировка, на той же глупой девчонке – Тессе Йегер. Кассетный робот изготовил новую голограмму и изменил голос своего Хранителя.


И вот к домику подъехала настоящая Красная Шапочка, остановила мопед, сняла тяжёлую корзинку и поволокла к домику, постучала условным стуком.


- Кто там? – послышался старческий надтреснутый голос.


- Это я, Тесса Йегер, - девушка поморщила, - когда ты уже наладишь камеру, чтобы видеть, кто перед входом?


- Дёрни верёвку и дверь откроется, - попросил Звув.


- Слушай, это действительно я, кончай испытывать свои ловушки, - дочь изобретателя стукнула кулачком по створке, - в прошлый раз мне чуть ноги не оторвало, даже шрамы остались. Впускай или я оставлю чертову посылку и разбирайся с ней сама!


Дверь открылась, и девушка смогла войти. Трансформер, стоявший перед Тессой действительно напоминал Савту.


- Поставь корзинку и давай, посиди со старушкой, - попросил Предакон, - мне так скучно, расскажи хоть что-то новенькое, как там вы, люди, поживаете?


Йегер немного удивилась, дело в том, что Бабушка союзников из людей не слишком любила и не доверяла им, особенно после того, как федералы убили стольких её сородичей и друзей, включая Рэтчета, военного медика, практически безоружного робота – механика, которого Савта считала чуть ли не своим внуком и учеником, и уж точна не была склонна к пустой болтовне. К счастью, Кейд Йегер, у коего с юмором всё было в порядке, вспомнив старую сказку, придумал специальные кодовые слова, ответ на которые могла знать только сама старый мотоцикл.


- Давно хотела кое-что спросить Бабушка, - девушка прищурилась, - отчего у тебя такие длинные уши?


- Чего? – злой трансформер потянул руку к голове, - да вроде нормальные. Чтобы лучше слышать, наверное.


- И ещё, отчего, Савта, у тебя такие большие глазки? – как ни в чём не бывало, произнесла дочь изобретателя, сунув руку в карман.


- Что за чушь ты несёшь? – Звув сжал кулаки, он уже начал догадываться, о проверке.


- Да, чуть не забыла последний вопрос, страж, - отчего у тебя такие длинные зубы? - девушка сделала шаг назад.


Тот час же, «услышав» кодовые слова, сработала сигнал тревоги на переговорных и коммуникационных устройствах трансформеров и их союзников - людей, теперь все Автоботы в округе сбегутся к крепости. На такое Предакон явно не рассчитывал.


- Хазай, взять эту обезьяну! – рыкнул злой трансформер, кассета выскочила из его руки, трансформировалась в маленького человечка с гиеньей головой и острыми когтями на пальцах, выхватила лазерный пистолет.


Тот час же из стен и потолка выдвинулись пушки, открыли огонь по обоим трансформерам. Тесса, понимая, что в дверь ей не выйти, бросилась к печке, нажала на потайную панель, тот час же открылся люк в полу, куда Йегер и нырнула. Ловкий кассетный робот метнулся следом. Предакон остался один, а через миг дверь, ведущий в домик и часть стены просто разлетелись, и внутрь влетел Дровосек. Самый могучий из местных Автоботов, размером с самого Звува, способный превращаться в гусеничный вездеход. Своё имя получил благодаря двум шестиствольным авиационным пулемётам, закреплённым на руках внизу, которые способны были одной очередью срезать ствол дерева. И великан немедленно открыл огонь. Злой трансформер выдвинул пушку из пасти, а так же две дисковые пилы, закреплённые на руках. Схватка обещала быть жаркой.


Дочь изобретателя не могла не сообразить, что страж могла содержаться только в тюремном отсеке, в стазис камерах, туда и спешила. Благо, когда строили схорон, предусмотрели специальные потайные узкие ходы, в котором могли поместиться только люди или очень маленькие трансформеры. Преследователь был ростом с среднего человека, но вдвое шире, никак не поместиться, всё что мог, выстрелить несколько раз вслед, а потом бежать обычным путём, кружным. Так что, не смотря на более высокую скорость робота,


Тесса успела в тюремный отсек первой, сразу увидела Бабушку, бросилась к ней, попыталась открыть замок, но он не работал. Помощи не дождёшься, от мотоцикла. Однако, надо действовать. Девушка заметалась, пытаясь понять, что же ей делать? К счастью, вовремя вспомнила ещё об одном защитном механизме. Если база будет атакована, необходимо включить защитный механизм, который изолирует схорон от внешнего мира, накрыв его особой сферой, способной выдержать даже ядерную бомбардировку. Йегер поспешила к пульту, с трудом забралась на него, нажала на приметную красную кнопку, установленную специально для союзников людей, не разбирающихся в инопланетной технике, спрыгнула на пол и побежала к узкому тоннелю. Тот час же послышался вой, купол снаружи начал подниматься, а двери, отделявшие одно помещение от другого, наоборот, быстро опускаться. Хазай прыгнул вперёд, надеясь попасть вовремя в тюремный отсек и поймать человеческую самку, или хоть взять в заложники Бабушку и, грозя ей смертью, заставить отключить защитную систему, но не успел. Опускающаяся створка прижала его маленькое туловище. Робот задёргался, завопил, но не мог освободиться. На поясе сзади у кассетника закреплены были несколько взрывных устройств. Девушка вылезла из тоннеля, позади противника, благо, крохотные люки реагировали на её голос, и открывались, в отличие от больших створок, подбежала к противнику, отцепила бомбочки и снова скрылась в лазе. Теперь к входному отсеку.


Так вышло, что ровно за минуту до того, как активировалась сфера, Звув ухитрился в прыжке нанести удар ногами Дровосеку в грудь, и Автобот буквально вылетел в проделанную им же дыру во внешней стене, покатился по земле, вскинул свой пулемёт и дал очередь, так что Предакон который, приземлившийся на спину и начавший подниматься, отлетел назад, рыча. Сразу встать не смог, а тут опустилась преграда, разделив противников. Злой трансформер, грязно выругавшись, пополз к пульту, а тем временем, из крохотной дверки, как кролик из норы, высунулась Тесса. Корзинка её стояла на прежнем месте и даже, каким-то чудом, ухитрилась уцелеть во время схватки гигантов. Йегер нажала на кнопочку на взрывном устройстве, положила его на пол и толкнула изо всех сил. Бомбочка немного не долетела, но этого и не требовалось. Звув услышал шорох, повернулся, но дочь изобретателя уже спряталась в тоннеле и закрыла крышку люка. Злой трансформер выругался, вытянул руку в сторону корзинки, но больше ничего не успел. Раздался взрыв.


Красную Шапочку немного контузило, несмотря даже на то, что створка выдержала взрыв и даже поглотила большую часть взрывной волны и осколки. Теперь оставалось только добраться до ближайшего действующего пульта и нажать на синюю кнопку отмены.


Сфера поползла обратно. Ворвавшийся внутрь Дровосек обнаружил, что от Предакона весьма мало что осталось. Даже сам покойный Рэтчет, гений-механик, не смог бы починить этого робота.


- Надеюсь, отец сохранил формулу топлива, - Тессы, покачиваясь, вошла в дверь, села на пол, - вечно у них, у изобретателей, так. Думают, что создают нечто полезное, а получается – идеальное оружие!


- Ты как, в порядке? – заволновался Автобот – гигант.


- Жить буду, - девушка слабо махнула рукой, стянула красную бейсболку и стёрла пот и кровь с лица, - а вот Бабушке и вашей крепости потребуется изрядный ремонт.


Дровосеку легко открыл стазис камеру, просто оторвав дверцу могучими руками, вытащил робота мотоцикла. Хазая, который, в отличие от хозяина, практически не пострадал, обезоружил и затолкал в другую капсулу. Ещё пригодится для допроса.


Вскоре на базу явились и остальные Автоботы, и не менее встревоженный и обеспокоенный долгим отсутствием дочери сам изобретатель Кейд Йегер на своём джипе.