Аффективный

Ордина
Аффективный молодой человек заполонил собой всё пространство зала.

Он разговаривал по мобильнику, словно бодался с "визави".

Красивый, мягкий баритон сменялся на резкий, жёсткий, в финале - орущий, хлёсткий, бьющий наповал.

Выяснения производственной оплошности, внесение корректив, исправление чьей-то ошибки - решались по телефону.

Причём он находился в непосредственной близости от нас, точнее между нами, не стремясь отдалиться, уединиться,

постоянно контактируя глазами то с брюнеткой, то с блондинкой. Но ни та, ни другая, тактично, не нарушали диалог.


- Не люблю строителей, - извинился он перед невольными слушательницами.

Затем, Брюс Уиллис с бородкой - один в один - продолжил для нас свой спич о классике.

- Это атавизм! Она никому не нужна! Сегодня другие времена!!! - очередной звонок вновь прервал оратора.

Его жена - милейшая женщина, с удовольствием поделилась мнением о прочитанном, выбрала несколько новых романов.

- Я в "Психологии",- оповестила мужа, приглашая, широкими шагами мерявшим помещение, мужа.

Он свернул телефонный разговор и присоединился к своей красавице.

- Я возьму его: Гитина "Это жестокое животное - мужчина".

- Зачем он тебе? - жена смотрела на него влюблёнными глазами.

- Давно хотел почитать. Ты же сама меня туда потянула.

- Ну, если она тебе нужна, возьми,- ослепила своей улыбкой женщина.

И колючий ёжик превратился в ласкового кота Маркиза.

Он галантно попрощался, взял тяжёлую ношу из рук жены,

в совершеннейшем удовольствии, в эйфории!..





* Фото из интернета.